Спецоперация началась 3 января и до минувшего воскресенья проходила относительно спокойно, в виде адресной проверки
НТВ

В Аргуне подразделения федеральных сил продолжили спецоперацию по поиску и уничтожению боевиков. Спецоперация началась 3 января и до минувшего воскресенья проходила относительно спокойно, в виде адресной проверки.

Однако в понедельник ситуация осложнилась: автоколонна федеральных сил попала на одной из улиц под перекрестный огонь. Подавить огневые точки бандитов, засевших в домах вдоль дороги, удалось только с помощью боевых вертолетов. В результате было уничтожено 12 боевиков. Город по-прежнему со всех сторон блокирован военнослужащими федеральных сил.

Зачистка в Аргуне стала продолжением спецоперации в селе Цоцин-Юрт и нескольких других селах Курчалоевского района. Она проводилась в связи с тем, что в конце декабря в Цоцин-Юрт пробралось небольшими группами более 100 боевиков. Федеральные силы проводили спецоперацию в этом населенном пункте целую неделю. Однако остаткам бандгрупп удалось через устье реки Аргун просочиться в расположенный неподалеку город Аргун.

С конца декабря по сегодняшний день подразделения Министерства обороны и МВД при участии сотрудников ФСБ уничтожили в Чечне 135 боевиков. Есть потери и среди военнослужащих федеральных сил: погибли шесть человек, более 10 ранено.