В "Гражданской платформе" опровергли информацию о том, что лидер партии Михаил Прохоров якобы договорился с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым о сотрудничестве на выборах разного уровня, которые будут проходить в столице
Гражданская платформа

В "Гражданской платформе" опровергли информацию о том, что лидер партии Михаил Прохоров якобы договорился с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым о сотрудничестве на выборах разного уровня, которые будут проходить в столице.

Представитель партии подтвердил в пятницу "Интерфаксу", что Прохоров и Лужков встречались, и у них действительно "давние дружеские отношения". "Но говорить о каких-то изменениях повода нет", - подчеркнул источник.

В пресс-службе также не подтвердили сообщения о том, что 15 февраля пройдет заседание Федерального политкомитета партии, на котором будет обсуждаться вопрос сотрудничества с бывшим столичным градоначальником. "На данный момент в повестке такого вопроса нет", - отметил собеседник агентства.

Напомним, в опубликованной сегодня статье в газете "Коммерсант" сообщалось, что Юрий Лужков не исключает, что будет помогать лидеру партии "Гражданская платформа" Прохорову во время предвыборной кампании в Мосгордуму в 2014 году.

Как сообщило издание со ссылкой на источник в партии, аналитики экс-мэра разработали "дорожную карту" по участию миллиардера в выборах. Сам бывший градоначальник подтвердил газете появлявшиеся ранее сообщения о "возможной взаимопомощи" между ним и Прохоровым на предстоящих выборах, однако опроверг возможность оказания им финансовой помощи лидеру партии. Он также отметил, что условия сотрудничества пока не обсуждались.

Эксперты пока не прогнозируют возможные перспективы участия партии Прохорова в выборах, однако все чаще аналитики высоко оценивают политический потенциал лидера "Гражданской платформы". В частности, в опубликованном накануне интервью агентству Reuters бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что, по его мнению, в ситуации кризиса председатель партии "Гражданская платформа" может выступить "одним из серьезных субъектов оппозиции" и стать во главе протестного движения. Ранее осужденный олигарх оценивал Прохорова лишь как зависимую от Кремля фигуру, называя его "путинским проектом".