5 февраля 2010 года в результате обстрела служебного автомобиля "Волга" получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов
Вести

Два легковых автомобиля, которые предположительно использовались во время убийства главы УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова, обнаружены на окраине города. Оба автомобиля заминированы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

Заминированные автомобили ВАЗ-2114 и ВАЗ-2109 нашли на территории одного из дачных поселков. Прилегающую территорию оцепили. Обезвреживание взрывчатки, скорее всего, начнется утром в понедельник.

"В данный момент осуществляется поиск владельцев обеих машин. По данным оперативников, именно на них боевики могли скрыться с места расстрела начальника махачкалинского УВД", - отметил представитель республиканской милиции.

Он добавил, что преступники заминировали автомобили после того, как им удалось скрыться, чтобы не дать возможности установить их владельцев.

Бронированную "Волгу" расстреляли бронебойными пулями

Напомним, в пятницу в результате обстрела служебного автомобиля "Волга" получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов. Вместе с ним убиты двое охранников и милиционер-водитель.

Магомедов возвращался с работы на служебной бронированной "Волге", которой управлял водитель, а сзади на "Ладе-Приоре" его сопровождали еще двое охранников. Судя по всему, план нападения был тщательно продуман, преступникам был известен маршрут жертвы и то, какой машиной он пользуется, указывает "Время новостей".

Четверо преступников на двух автомобилях, догнав кортеж, сначала расстреляли машину сопровождения - оба охранника были убиты на месте. После этого боевики открыли огонь из автомата и пулемета Калашникова по "Волге" начальника УВД. Бандиты при этом использовали бронебойно-зажигательные патроны.

Со слов одного из очевидцев, у преступников после расстрела на гололеде забуксовала машина, однако они спокойно вышли из салона, вытолкали автомобиль на чистое место и уехали.

43-летний полковник Магомедов был назначен на должность главы Махачкалинского УВД в конце августа прошлого года, сменив на этом посту Расула Газимагомедова. До этого он работал начальником Советского РОВД Махачкалы. В марте 2005 года на него уже было совершено покушение. Примерно в том же самом месте в Махачкале на пути его автомобиля неизвестные взорвали мощную бомбу - Магомедов тогда получил осколочные ранения.