Жену и детей адвоката ЮКОСа задержали в "Шереметьево-2" при вылете в США - по подозрению в контрабанде наркотиков
Архив NEWSru.com

Супруга Павла Ивлева (адвоката из юридической компании "АЛМ-Фельдманс", которая занималась обслуживанием ЮКОСа) Екатерина Гурьянова и их дети были задержаны в столичном аэропорту "Шереметьево-2" при вылете в Нью-Йорк по подозрению в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского.

По данным пресс-центра, Екатерина Гурьянова имеет гринкарту, а дети Ивлева и Гурьяновой - двенадцатилетний сын и дочь-дошкольница - являются гражданами США.

Адвокат Гурьяновой Георгий Дангян сообщил, что "при оформлении документов на международный рейс к ней проявили интерес контрольные службы аэропорта, а потом и милиции", в итоге Гурьянова "опоздала на рейс". В настоящее время, по словам адвоката, "Гурьянова и ее дети свободны".

Сам Павел Ивлев, по данным пресс-центра Ходорковского, в настоящее время находится в Нью-Йорке.

Ранее Генпрокуратурой РФ в отношении Павла Ивлева было возбуждено уголовное дело. Прокуратура инкриминирует Ивлеву присвоение 2,4 млрд долларов, отмывание 810 млн долларов и уклонение от уплаты налогов.

Напомним, что в декабре прошлого года по ходатайству Генпрокуратуры была арестована управляющий партнер адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс Елена Аграновская. Генпрокуратура подозревает Аграновскую в присвоении 2,4 млрд долларов, принадлежащих дочерним нефтедобывающим предприятиям ЮКОСа, в легализации похищенных денежных средств на сумму 810 млн, а также в пособничестве в уклонении от уплаты налогов рядом подконтрольных структур ЮКОСа.