Океанский транспорт "Мэрин рилаенс" под флагом Маршалловых островов терпит бедствие в Беринговом море. На его борту находится команда из двадцати пяти человек. У теплохода отказал двигатель, его экипаж подал сигнал бедствия SОS
Меркатор

Океанский транспорт "Мэрин рилаенс" под флагом Маршалловых островов терпит бедствие в Беринговом море. На его борту находится команда из двадцати пяти человек. У теплохода отказал двигатель, его экипаж подал сигнал бедствия SОS, сообщает ИТАР-ТАСС.

В район происшествия направлено спасательное судно "Справедливый", приписанное к порту Владивосток. Сейчас два судна находятся на расстоянии 360 миль друг от друга. "Справедливый" может подойти к океанскому транспорту 10 февраля.

По сообщению вахтенного капитана владивостокского морского спасательно-координационного центра Анатолия Зарубина, "Мэрин рилаенс" дрейфует примерно в 100 милях севернее острова Атту, входящего в состав Алеутских островов. В этом районе Берингова моря наблюдается сильный шторм, высота волн достигает шести метров.