Известный телеведущий, автор программы "Намедни" Леонид Парфенов назвал "вполне реалистическим" предложение главного редактора телеканала ТВС Евгения Киселева о выпуске программы "Намедни" на канале ТВС
Архив NEWSru.com

Известный телеведущий, автор программы "Намедни" Леонид Парфенов назвал "вполне реалистическим" предложение главного редактора телеканала ТВС Евгения Киселева о выпуске программы "Намедни" на канале ТВС. "Предложение вполне реалистическое", - заявил Парфенов в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, ему уже поступали предложения о работе от руководителей других телеканалов, но пока, по его мнению, "рано что-либо говорить".

"Конечно, симптоматично, что впервые с апреля 2001 года мы разговаривали с Киселевым. Это свидетельство того, как сплотилось телевизионное сообщество перед лицом возможного разрушения профессии. Забываются любые распри и обиды... Мне жалко расставаться с "Намедни". Если уже совсем крайний случай, буду искать другое место и буду делать программу "Намедни" или как "Намедни", - отметил Леонид Парфенов.

Ранее Киселев заявил, что готов предоставить Парфенову возможность выпускать программу "Намедни" на ТВС. "Если по окончании отпуска программы Парфенова "Намедни" встанет вопрос о том, что программе будет негде выходить, я всегда готов к тому, чтобы программа выходила на нашем канале", - сказал Киселев.

В четверг Леонид Парфенов сказал журналистам, что в "сложившихся условиях невозможно ее (программу "Намедни") делать". По его словам, он уходит в отпуск на ближайшие три месяца. Автор "Намедни" не исключил того, что после окончания отпуска ни он, ни программа не вернется в эфир НТВ.

"Программа не должна умереть. Это было бы просто нечестно и по отношению к зрителям, и по отношению к журналистам, которые делают эту программу, по отношению ко всему сообществу", - отметил Евгений Киселев.

"У меня есть определенные претензии к Леониду, есть творческие разногласия с ним - заочно я не во всем согласен с его творческой концепцией, - но "Намедни" - это очень яркое явление, и программа не должна погибнуть", - подчеркнул главный редактор ТВС.