Губернатор Санкт-Петербурга обсуждал с Путиным передачу шестого канала ТРК "Петербург"
Архив NTVRU.com

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев обсуждал с президентом России Владимиром Путиным возможность передачи шестого метрового телеканала телерадиокомпании "Петербург", сообщает "Эхо Москвы".

"Я говорил с президентом о той несправедливости, которая произошла несколько лет назад, когда Петербург лишили выхода на общероссийскую аудиторию", - сказал Яковлев.

О реакции президента Яковлев ничего не сообщил. Отвечая на вопрос о том, имеет ли он в виду передачу федерального телеканала питерскому телевидению без конкурса, Яковлев отметил: "В стране существует порядок, и, как в рамках этого порядка будет обсуждаться вопрос, сказать сейчас ничего не могу".

Телерадиокомпания "Петербург" намерена участвовать в конкурсе на право вещания на частоте шестого метрового канала.

Председатель Совета директоров ТРК "Петербург" Александр Потехин заявил, что считает участие в конкурсе "моментом политически принципиальным". "Мы должны постоянно ездить на смотрины в Москву, если мы хотим сохраняться на российском едином рынке как компания, которая может предложить хороший продукт", - сказал Потехин.

Ранее о своем желании участвовать в конкурсе заявили ООО "ТВ-6", телекомпания "АТВ", спортивный канал 7ТВ, МГТРК "Мир", телекомпания "Класс", Олимпийский комитет России, компания "ЛУКойл" и телекомпания Виктора Мережко "ТВ-VI".

Конкурс на право вещания на частоте шестого метрового канала назначен на 27 марта в связи с тем, что 22 января 2002 года Минпечати России приостановило действие лицензии ТВ-6.