Из московской школы N911 поступило сообщение, что школе N786 якобы заложено взрывное устройство
Архив NTVRU.com

Поступивший в пятницу анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в школе ╧ 786 не подтвердился.

В 11:55 из московской школы ╧ 911 в Юго-Восточном округе поступило сообщение, что в расположенной неподалеку школе ╧ 786 якобы заложено взрывное устройство, передает РИА "Новости".

На место прибыли все спецслужбы города, а также кинолог со специально обученной собакой. В связи с угрозой взрыва в школе были отменены уроки и начала проводиться полная эвакуация. Как выяснилось, взрывного устройства, в школе не было.

За последние две недели это уже восьмое сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в школе. Все предыдущие также не подтвердились.

Накануне на пульт дежурного "02" поступили сигналы о якобы заложенных бомбах в двух московских школах, которые оказались шуткой, скорее всего, учеников.

Одна из них находится на улице Говорова, 7 в Западном округе, другая - ╧402 √ на Косинской улице, 10. В школу ╧ 402 спецслужбам пришлось выезжать много раз, так как поступило несколько звонков.

5 февраля дошло дело до эвакуации учащихся и преподавателей в связи с угрозой взрыва из московской школы ╧ 672 в Восточном административном округе.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города, территорию школы обследовали кинолог со специально обученной на поиск взрывчатки собакой, а также спасательная группа "Грант", но так ничего и не нашли.

Аналогичный случай был зарегистрирован во вторник же в школе ╧ 555. Неизвестный сообщил, что взрывное устройство якобы заложено на улице Серпуховской, 13. Все были эвакуированы, кинологи и спасатели приступили к проверке здания, но бомбу так и не обнаружили.

Несколько аналогичных случаев было зарегистрировано на минувшей неделе. Так, 1 февраля, неизвестный сообщил, что взрывное устройство якобы заложено в детском саду - в доме ╧ 8 по улице Декабристов - на северо-востоке столицы. Кинологи и спасатели при проверке здания бомбу не обнаружили.

В тот же день около 12:00 на пульт дежурного "02" поступил сигнал о взрывчатке, якобы заложенной в школе на юго-востоке Москвы. Спецслужбы прибыли на Перервинский бульвар, дом 16, корпус 1. После тщательной проверки сообщения не подтвердились.

Ложным оказался и сигнал, поступивший 2 февраля в 12:15 о якобы заложенной взрывчатке в школе на улице Фестивальной, дом 69, в Восточном округе столицы.

Напрасным оказался в воскресенье, 3 февраля, и выезд кинолога с собакой в профессионально-техническое училище, расположенное в доме ╧ 7 по Напольному проезду.

Во всех случаях проводилась полная эвакуация людей и нарушался учебный процесс. По мнению спасателей, звонили ученики, которым не хотелось учиться.