Эдуард Сагалаев создает новую телекомпанию
Архив NTVRU.com

Эдуард Сагалаев, занимающий пост главы Национальной Ассоциации телерадиовещателей (НАТ), объявил в пятницу о создании новой телекомпаний под своих руководством, сообщает РИА "Новости".

Сагалаев не стал называть имен инвесторов, будущих совладельцев и журналистов новой телекомпании. Он отметил, что "участие в конкурсе на шестой телеканал отнюдь не является ключевым моментом проекта". Говоря об участниках проекта, Сагалаев упомянул о крупной корпораций из области компьютерных технологий. Конкретное имя корпорации не названо, однако руководитель НАТ отметил, что по своему масштабу она вполне сопоставима с Microsoft.

Сверхзадача этого проекта, по словам главы НАТ, привнести в Россию новые технологии, которые позволяют принимать до 150 каналов с одновременным использованием интерактивной связи, интернета и телефона.

В настоящее время уже подписан протокол о намерениях между будущими совладельцами. Через три месяца авторы проекта обязаны объявить либо о создании новой корпорации, либо об откладывании проекта.