Сигнал о пожаре поступил в 7:00 утра
Архив NTVRU.com

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сигнал о пожаре поступил около шести утра. Огонь возник на втором этаже пятиэтажного здания старой постройки по адресу Ленинский проспект, 47. В здании расположен Научно-исследовательский институт органической химии имени Зелинского, передает РИА "Новости".

Прибывшие на место пожарные обнаружили двух погибших, которые, вероятнее всего, задохнулись в дыму.

Как сообщает "Интерфакс", загорелась лаборатория с химическими реактивами, в том числе, возможно, и щелочными металлами, поэтому пожарные тушение водой не производили.

Как сообщили утром в пятницу в ГУВД столицы, по предварительным данным, к 7:30 продолжавшаяся 1,5 часа борьба с огнем была завершена. Однако через 40 минут огонь вспыхнул с новой силой. Его площадь составляла около 80 кв.метров.

Пожар в НИИ органической химии на Ленинском проспекте в Москву был ликвидирован только к 9:16. С огнем боролись 20 пожарных расчетов.

Как сообщили в столичном Управлении Государственной противопожарной службы МЧС России, среди пожарных пострадавших не было. Ранее сообщалось, что двое пожарных получили отравления продуктами горения и госпитализированы в институт Склифосовского.

Для установления причины пожара на месте работают сотрудники Испытательной пожарной лаборатории.