На юго-восточной окраине Грозного, где накануне потерпел аварию вертолет Ми-8, возобновились следственные мероприятия
Меркатор

На юго-восточной окраине Грозного, где накануне потерпел аварию вертолет Ми-8, возобновились следственные мероприятия. Под прикрытием бронетехники в дачный поселок на автомашинах прибыли члены специальной межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы. В составе комиссии - высокопоставленные офицеры Федеральной пограничной службы, представители военной прокуратуры, эксперты-криминалисты ФСБ и МВД, передает "Интерфакс".

Как сообщили в военной комендатуре Октябрьского района Грозного, всю минувшую ночь на месте падения вертолета дежурили бойцы комендантского взвода. Все подъезды к дачному поселку остаются блокированными. На автодорогах Гикалово - Грозный и Пригородное - Комсомольское выставлены передвижные блокпосты.

Пока основной версией причины катастрофы вертолета остается техническая неисправность. Точную картину произошедшего, по данным специалистов, можно будет установить после детального изучения бортовых самописцев.

Между тем главком военно-воздушных сил России Владимир Михайлов считает преждевременным называть окончательную причину катастрофы в Чечне вертолета Ми-8.

"Сегодня говорить о причине катастрофы преждевременно. Имеется несколько версий трагедии, и все они рассматриваются специальной комиссией", - заявил он в пятницу.

Главком отметил, что оставшиеся в живых три члена экипажа находятся в госпитале. "Все летчики в сознании. Их состояние удовлетворительное", - сказал он.

Михайлов, который возглавляет спецкомиссию, уточнил, что в результате катастрофы погибли семь пассажиров вертолета √ два сотрудника поисково-спасательной службы и пять спецназовцев.

Вертолет Ми-8 разбился после взлета с аэродрома Ханкала в минувший четверг, упав с высоты 50 метров и загоревшись после удара о землю.