В Ростове-на-Дону трагически погиб студент Александр Слепаков, двоюродный брат Семена Слепакова - экс-капитана пятигорской команды КВН, продюсера и главного автора шоу "Наша Russia", сценариста Comedy Club
vkontakte.ru

В Ростове-на-Дону трагически погиб студент Александр Слепаков, двоюродный брат Семена Слепакова - экс-капитана пятигорской команды КВН, продюсера и главного автора шоу "Наша Russia", сценариста Comedy Club, продюсера и сценариста сериалов "Интерны" и "Универ". Тело юноши нашли на проезжей части. Полиции спустя некоторое время удалось задержать водителя, сбившего студента, но теперь его могут освободить: по версии правоохранительных органов, молодой человек сам бросился под колеса.

Юноша погиб 2 декабря, его обнаружили рано утром на набережной в центре города, под Ворошиловским мостом. Он лежал прямо на пешеходном переходе, а в нескольких метрах - его сумка, пишет "Комсомольская правда".

Выяснилось, что водитель автомобиля, сбившего Слепакова, скрылся с места ДТП, не оказав помощи молодому человеку, который, возможно, еще был жив. На месте осталась улика: фрагмент бампера легковушки, предположительно, "Жигулей" шестой модели. Спустя трое суток полиции удалось задержать водителя. Им оказался 22-летний уроженец Мясниковского района.

"Отделением розыска отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Ростова в течение двух дней были отработаны порядка 10 тысяч автомобилей, которые подходили по приметам к разыскиваемой", - сообщили в ГИБДД.

По данным Life News, водителю 28 лет, его зовут Владимир Ш. Мужчину задержали по статье "Оставление места аварии", а не по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть пешехода". "Водитель "шестерки", который участвовал в ДТП, не является подозреваемым. Ему была избрана мера пресечения в виде административного ареста за оставление места аварии", - сообщила судья третьего участка Кировского мирового суда Елена Леури.

Водитель пока остается под стражей. Согласно его показаниям, юноша рухнул на набережную моста и попал прямо под колеса. Владимир Ш. уверяет, что скрылся с места ДТП, опасаясь наказания. В ближайшее время, если не будет возбуждено уголовное дело, подозреваемый будет выпущен на свободу.

"Одна из версий гибели студента - суицид, - сообщили в УВД Ростова. - Пока не будет результатов судебно-медицинской экспертизы и не станет известна причина смерти, дело возбуждено не будет". В то же время родные и близкие Александра Слепакова уверяют, что у юноши не было ни одной причины для самоубийства.

"Саша был очень добрым, очень веселым, всегда готовым прийти на помощь, всеобщим любимцем. И таким умным, что, когда я говорила с ним по телефону, казалось, будто говорю с профессором или деканом", - рассказала "КП" Кристина Разувайло, студентка ЮФУ.

"Знакомы косвенно были, но слышал о нем только положительное. Таких людей не хватает в нашей жизни", - пишет на сайте ИД "Провинция" знакомый погибшего Владимир Астахов. "Не могу и не буду говорить о нем в прошедшем времени. Это действительно ТАЛАНТ, это человек, который талантлив во всем: в английском, в театре, в КВН, да где угодно! Низкий поклон его родителям, которые сумели вырастить такого чудного ребенка", - пишет пользователь С. на сайте Life News.

Александру Слепакову было 18 лет, он учился на третьем курсе Южного федерального университета на отделении романо-германской филологии факультета филологии и журналистики, был единственным сыном ростовских бизнесменов Татьяны и Владимира Слепаковых. Молодой человек, как и старший брат, играл в КВН.

Его похоронили в воскресенье 4 декабря на Северном кладбище города.