Сообщение о пожаре в ночном клубе, расположенном в центре города на пересечении улиц Чапаева и Красная, поступило в управление МЧС около 12:20 вторника
НТВ

В центре Краснодара днем во вторник загорелся ночной клуб "Майами". "Сообщение о пожаре в ночном клубе, расположенном в центре города на пересечении улиц Чапаева и Красная, поступило в управление МЧС около 12:20 вторника. В 12:40 пожару был присвоен второй номер сложности", - заявила РИА "Новости" представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Дарья Сорока.

По ее словам, персонал и посетителей, которые находились в клубе, были эвакуированы. Посетителей в заведении было мало из-за раннего времени суток.

Площадь возгорания достигла 100 квадратных метров. А площадь самого клуба - около 600 квадратных метров.

К 13:26 по московскому времени пожар удалось локализовать. В тушении было задействовано 10 единиц пожарной автотехники. "Кроме того, на месте работают спасатели и инспекторы ГИБДД, которые регулируют движение по главной улице города", - сообщила агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

При пожаре никто не пострадал. Причины устанавливается.

Как сообщает "Живая Кубань", этот клуб принадлежал OOO "Майами". Его учредитель - известный в крае предприниматель Сергей Кужель, которому принадлежит сеть магазинов спортивной и модной одежды, в том числе "Спорт-Стиль". В "Майами" только что закончился ремонт, в примыкавших к помещению соседних офисах производилась перепланировка под ресторан и караоке-клуб.

В Краснодарском крае с сегодняшнего дня идет проверка пожарной безопасности развлекательных заведений, передает ИТАР-ТАСС. "Проверку около 300 объектов развлекательного комплекса края планируется провести с 8 по 15 декабря совместно с органами краевой прокуратуры", - сообщил в понедельник на пресс-конференции в Краснодаре и.о. начальника управления пожарного надзора Андрей Зимонин.

Повсеместные проверки развлекательных заведений начались после трагедии, произошедшей в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в результате пожара погибли 118 человек, а 116 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия в Перми стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.