Один из руководителей ДПНИ Иван Лебедев насмерть разбился на машине
dpni.org

В Подмосковье в результате дорожно-транспортного происшествия погиб один из заместителей лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), командир так называемой "дружины ДПНИ" Иван Лебедев. Он был "старейшим соратником ДПНИ, одним из основателей и самых активных участников Движения", говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте организации.

По предварительной информации, похороны Ивана Лебедева пройдут 12 декабря вместо запланированного "Русского марша", сообщает "Интерфакс".

"Как нам стало известно, вчера в результате дорожно-транспортного происшествия при лобовом столкновении машины, в которой находился заместитель главы ДПНИ по безопасности Иван Лебедев, он погиб", - сообщил в понедельник Владимир Басманов - брат лидера ДПНИ Александра Белова.

По его словам, "еще два человека, которые находились с Лебедевым в машине, находятся в реанимации городской больницы города Подольска". Подробности происшествия пока неизвестны. Единственное, что сообщил Басманов, это то, что машина, в которой следовал Лебедев, врезалась в грузовую фуру.

Как сообщается, оргкомитет "Русского марша" отказался от проведения этой акции - вместо этого в этот день пройдут похороны Лебедева. "Сегодня мне позвонил лидер ДПНИ Александр Белов и попросил о личной просьбе отказаться от акции в связи с гибелью в ДТП заместителя руководителя ДПНИ, начальника службы безопасности организации Ивана Лебедева", - сообщил лидер Славянского Союза Дмитрий Демушкин.

"Мы задумывали свою акцию как "потешные похороны" российской Конституции. Однако они совпадают с реальными похоронами одного из руководителей ДПНИ, который погиб в автокатастрофе, и проводить такую акцию было бы неразумно", - сказал Демушкин. О месте похорон Лебедева пока ничего не сообщается.

Вместе с тем Демушкин отметил, что решение об отказе от "русского марша" 12 декабря пока не окончательное. Предполагалось, что акция с участием 800-1000 человек пройдет на Чистопрудном бульваре. Пока мэрия Москвы так и не дала санкцию на проведение "Русского марша".

Ранее, в субботу был избит неизвестными сам лидер ДПНИ Александр Белов. Он сообщил "Интерфаксу", что нападение на него было совершено в подмосковных Люберцах. В результате врачи констатировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица и головы. Напавшие на Белова молодые люди были вооружены арматурой, битами, кастетами.

Между тем, как сообщил Басманов, позднее в субботу неизвестный молодой человек в интернет-кафе бросил в сторону Басманова петарду. В ДПНИ связывают эти акции с подготовкой к проведению очередного "русского марша", намеченного националистами на 12 декабря - День Конституции.