В Казани проводится расследование в связи с трагической гибелью 13-летнего воспитанника Казанского суворовского военного училища Алексея Егорова
svu.ru

В Казани проводится расследование в связи с трагической гибелью 13-летнего воспитанника Казанского суворовского военного училища Алексея Егорова, передает "Интерфакс".

"Труп учащегося 1-го курса КСВУ Егорова был обнаружен дневальным 7 декабря около 20 часов в казарме, повешенным на спинке кровати", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По имеющимся сведениям, курсант был сиротой - его воспитывала проживающая в Казани бабушка. Центральным межрайонным отделом СУ СКП РФ по республике начата проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

Казанское суворовское училище было создано 20 июня 1944 года директивой командующего войсками Приволжского военного округа. Первыми воспитанниками в сентябре 1944 года стали 500 мальчиков со всей страны. За все время существования училище выпустило более 12 тысяч воспитанников, среди которых 29 генералов, 5 Героев Советского Союза и России, более 40 академиков и докторов наук, отмечает РИА "Новости" .

Ежегодно в училище поступают более 200 человек, в настоящее время на трех курсах обучаются порядка 600 суворовцев, около 100 из которых сироты. Почти 80% выпускников училища поступают в высшие военные учебные заведения.

Напомним, что по данным Минобороны, 25% призывников некоторых подразделений российской армии, в том числе ВВС и ПВО, склонны к самоубийству. Причем, как отметили руководители воспитательных структур ВВС, большинство военных предпринимали попытку суицида при несении караульной и внутренней служб.