ВВС России располагает высокоточным оружием для уничтожения террористов в любой точке земного шара. Об этом в среду сообщил начальник Генерального штаба ВВС РФ генерал-полковник Борис Чельцов
Первый канал

ВВС России располагает высокоточным оружием для уничтожения террористов в любой точке земного шара. Об этом в среду сообщил начальник Главного штаба ВВС РФ генерал-полковник Борис Чельцов.

"Сегодня в дальней авиации мы имеем высокоточное оружие дальнего действия, которое позволяет найти террористов в любой точке мира и нанести им ущерб, который они заслуживают", - сказал Чельцов. По его словам, на вооружении ВВС также имеются новые виды ракет, сообщает РИА "Новости".

"Те стратегические крылатые ракеты, которые у нас находятся в стратегических ядерных силах, получили возможность нести обычный заряд, позволяющий с высокой точностью поражать любые базы террористов и те места, по которым будет поставлена задача", - отметил начальник Главного штаба ВВС. Он сообщил, что для выполнения задач также будут применяться авиабомбы с системами наведения высокой точности.

"При необходимости мы применим любое оружие, которое потребуется для подавления всех террористических баз и группировок", - подчеркнул Чельцов.

Начальник Главного штаба ВВС генерал-полковник Борис Чельцов рассказал также об усилении противоракетной обороны страны. Он сообщил, что новая зенитная ракетная система ПВО С-400 "Триумф" начнет поступать на вооружение российских Военно-воздушных сил уже в 2005 году.

"Мы ждем эту систему в будущем году и надеемся на ее поступление в войска, где она найдет свое место в общей системе ПВО страны", - сказал Борис Чельцов.

По его словам, С-400 "будет решать задачи нестратегической противоракетной обороны", сообщает "Интерфакс".

"В дальнейшем, в зависимости от финансирования и возможности промышленности, будет производиться перевооружение войск на С-400", - добавил генерал.