Президент России Владимир Путин в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей принял семью жительницы Ижевска Анастасии Вотинцевой, которая в ходе традиционной прямой линии пожаловалась главе государства на деревянный многоквартирный барак, в котором ей придется жить еще 12 лет
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей принял семью жительницы Ижевска Анастасии Вотинцевой, которая в ходе традиционной прямой линии пожаловалась главе государства на деревянный многоквартирный барак, в котором ей придется жить еще 12 лет из-за отсрочки в расселении.

Уже после прямой линии в ходе рабочей поездки в Ижевск Путин лично встретился с Вотинцевой. Тогда женщина рассказала президенту о том, что после ее обращения дорогу к дому, которая раньше была в ямах, засыпали гравием, а само жилье в том же состоянии, что и прежде. Путин, в свою очередь, поздравил ее с днем рождения и вручил путевку в Сочи на всю семью.

Во вторник, 8 августа, президент вновь встретился с Вотинцевой, уже в Сочи, и поинтересовался условиями, в которых разместили Анастасию с сыном и ее сестру с двумя детьми. "Жарко, конечно, но кондиционеры спасают. Тяжеловато после нашего климата, но шикарно все. Мы не знаем, какими словами описать, как мы счастливы. Мы просто попали в рай", - отметила женщина (цитата по РИА "Новости").

Кроме того, глава государства поинтересовался, есть ли подвижки в решении жилищного вопроса семьи. "Пока на месте все стоит, ничего конкретного пока не говорили", - признала Вотинцева. Президент, в свою очередь, с удивлением сказал, что по его ощущениям дом уже был готов к заселению.

"Когда я ездила за билетами в администрацию как раз, мне задали вопрос, как соседи к зиме готовятся, дрова заготавливают? Но нам сказали, что "живите как живете, никуда не торопитесь, может зима придет в октябре, а переселим мы вас возможно 30 декабря", - пожаловалась президенту женщина. "Там все будет нормально, главное, чтобы они корректно все сделали вовремя", - заверил ее Путин.