Рон Макгерити
BikerOnTheRoad / Facebook

Фурмановский городской суд Ивановской области заключил под стражу водителя, насмерть сбившего американского велосипедиста Рона Макгерити, совершавшего кругосветное путешествие.

"Прокурор ходатайство следователя поддержал, поскольку обвиняемый после совершения ДТП даже не остановился и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении прокуратуры Ивановской области. Подозреваемый будет находиться в СИЗО-1 города Иваново.

Напомним, Рон Макгерити, побывавший в более чем 50 странах нескольких континентов был известен как "посланник мира". Он путешествовал на специальном велосипеде, позволявшем везти с собой чемоданы. Свое путешествие по РФ американец начал с Калининграда, затем побывал в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде. В рамках своего последнего турне путешественник посетил также Москву, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль. Как объяснял сам Макгерити, ему хотелось оценить произошедшие с момента распада СССР изменения: американец был в российской столице в начале 90-х. В день гибели Макгерити посетил Кострому, где заявил о своем намерении объехать все города Золотого кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда.

25 июля Макгерити погиб на автодороге Иваново - Фурманов под колесами микроавтобуса "Газель". Позже выяснилось, что сбивший его 50-летний водитель был пьян. Авария произошла на глазах у свидетелей. Тело велопутешественника из Бостона должны кремировать.

"Московский комсомолец" сообщает, что правительство Ивановской области через посольство США связалось с родственниками погибшего. Они попросили прислать некоторые из его вещей.

"Отец, мать и сын Рона Макгерити надеются получить его фотоаппарат, путевые заметки, а также те из вещей, которые "не несут следов трагедии". Мать господина Макгерити просит, если велосипед ее сына остался в рабочем состоянии, также отправить его в США. Госпожа Макгерити хотела бы передать его кому-то из младшего поколения семьи", - говорится в сообщении.

Маршруты путешествий Макгерити, фотографии и путевые заметки можно посмотреть на его сайте.