Два взрыва, устроенные террористами, прогремели около часа дня в понедельник на улице Беноевского перед торгово-развлекательным центром. Смертники выждали момент, когда из магазина с покупками вышли военнослужащие
RTV International

Правоохранительные органы Чечни опознали двух смертников, которые в понедельник привели в действие взрывные устройства напротив магазина "Военторг" в Грозном, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики.

По предварительным данным, одним из террористов был 29-летний житель населенного пункта Новая Жизнь Курчалоевского района Али Демилхов. Вторым смертником оказался 25-летний житель города Гудермес Салман Гехаев, сообщил источник агентства. Следствие установило, что Гехаев ранее был судим и отбыл срок за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Два взрыва, устроенные террористами, прогремели около часа дня в понедельник на улице Беноевского перед торгово-развлекательным центром. Смертники выждали момент, когда из магазина с покупками вышли военнослужащие расположенного неподалеку блокпоста, собиравшиеся ехать в военную часть, и произвели самоподрыв, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным МВД РФ по Чечне, в результате теракта погибли четыре человека, трое получили ранения.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, и незаконное изготовление взрывного устройства.