Жителя Читы Дмитрия Семенова, задержанного по подозрению в убийстве во Владимирской области пятилетнего Богдана Прахова, проверили на детекторе лжи
ТВ Центр

Жителя Читы Дмитрия Семенова, задержанного по подозрению в убийстве во Владимирской области пятилетнего Богдана Прахова, проверили на детекторе лжи. На днях 30-летний мужчина отказался от данных ранее признательных показаний и заявил, что сделал их под давлением следователей. Кроме того, при изучении улик не совпали образцы ДНК подозреваемого и следы на теле ребенка.

Однако полиграф показал, что бездомный лжет, утверждая, что не убивал мальчика, сообщает Life News. О том, что Семенова проверили на детекторе лжи, изданию сообщил и. о. старшего помощника руководителя СУ СК по Владимирской области Дмитрий Антонов. По его словам, информацию еще обрабатывают, но предварительные данные уже готовы.

Источник в следствии поведал Life News, что Семенов, ранее подробно рассказавший, как он похитил и убил Богдана, изменил показания и теперь настойчиво утверждает, что непричастен к убийству. Однако, согласно первым данным полиграфа, его новые показания ложны. Чтобы исключить ошибку, специалисты проведут еще одну на детекторе.

По сведениям издания, тем не менее, после отказа Семенова от показаний будет проведена служебная проверка в связи с его утверждениями о давлении на него следователей.

Кроме того, специалистами из Института имени Сербского будет проведена психиатрическая экспертиза подозреваемого. Только после этого следователи приведут на опознание Семенова единственного свидетеля преступления - девятилетнего приятеля Богдана Дениса, который гулял вместе с ним в тот роковой день.

Богдан Прахов был похищен неизвестным в дачном поселке "Мир" в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области днем 19 июня. На следующий день тело мальчика было обнаружено неподалеку от места похищения. Причиной смерти мальчика, по заключению экспертизы, стала черепно-мозговая травма.

Ранее Дмитрий Семенов, задержанный на прошлой неделе в Твери, рассказывал, что похитил мальчика, чтобы изнасиловать его. Выскочив из леса и схватив ребенка, Семенов, по его словам, бросился бежать. Однако мальчик, по его признанию, начал громко кричать, и тогда похититель сильно ударил его по голове, стараясь заставить замолчать. Когда малыш затих, Семенов понял, что убил его. Он бросил тело ребенка и скрылся.