В Подмосковье продолжается поиск детей, пропавших 19 июля
НТВ

В Подмосковье продолжается поиск детей, пропавших 19 июля. Трое жителей Дедовска - 11-летний Паша Соколов и братья Ельшины, 12-летний Миша и 10-летний Саша вечером 19 июля поехали на электричке к водоему, расположенному вблизи поселка Снегири Истринского района. Позднее был обнаружен труп одного из детей.

Газета "Московский комсомолец" провела собственное расследование и утверждает, что все дети могут быть живы.

После пропажи детей родители подали заявление в милицию. В тот же день, 20 июля, несколько человек видели мальчиков гуляющими по городу. Более того, по рассказу одного из Мишиных одноклассников, он видел Мишу в зале игровых автоматов 27 июля, пишет издание. При этом труп Михаила Ельшина нашли 29 июля, и, по оценке эксперта, смерть наступила 6 дней назад. Видели ребят и вместе, и по отдельности в промежутке между 20 и 27 июля еще несколько человек, утверждает газета.

Издание также приводит слова милиционеров, участвующих в поисках детей. Милиционеры уверены, что дети живы, причем все трое. "С самого начала нам этот труп не нравился, - объяснил один из оперативников. - Мы почти уверены: не Ельшин это".

Напомним, что 29 июля недалеко от деревни Лужки Истринского района был обнаружен труп ребенка. В тот же день его опознали как 12- летнего Михаила Ельшина. Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила от механической асфиксии (удушения).

Работники прокуратуры не смогли показать матери ребенка тело сына полностью. Кисти рук, стопы и лицо были закрыты простыней. 12-летнего Мишу нашли в той же красной футболке и серых шортах, в которых он ушел из дома.

Возникло предположение: обезображенные кисти рук и стопы свидетельствуют о том, что мальчика пытали - прибивали к кресту или к дереву. Возможно, убийца или убийцы либо совершали кровавый ритуал, либо специально пытались представить убийство под сатанистов.

"МК" утверждает, ссылаясь на источники в милиции, что найденный труп - это не Миша Ельшин, а один из беспризорников, которых очень много на свалке, расположенной неподалеку. "В полутора километрах отсюда огромная свалка. Там со всех регионов бомжи и беспризорники собираются, металл ищут. Если мальчик оттуда, его никто искать не будет", - рассказали в милиции.

Оперативно-поисковый отряд Истринского УВД, курсанты и солдаты продолжают поиски пропавших детей. В мероприятиях задействован вертолет.