В районе поселка Берлин Троицкого района колонна из 10 грузовых автомашин УАЗ не подчинилась требованиям пограничного наряда, приказавшего остановиться, сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Челябинской области
Архив NEWSru.com

В ночь на 8 августа на юге Челябинской области предпринята попытка прорыва через российско-казахстанскую государственную границу. В районе поселка Берлин Троицкого района колонна из 10 грузовых автомашин УАЗ не подчинилась требованиям пограничного наряда, приказавшего остановиться, сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Челябинской области.

Нарушители, пытавшиеся проникнуть в Россию с территории Казахстана, оказали всяческое противодействие, пытались столкнуть в кювет автомашину пограничного наряда, разбили стекло, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предупредительные выстрелы в воздух также не подействовали, после чего было принято решение применить оружие по автомашинам нарушителей.

На линии государственной границы остановить три машины удалось лишь с помощью выстрелов. Остальные скрылись на территории Казахстана. Туда же успели убежать и водители остановленных грузовиков.

Российские пограничники установили личности всех водителей, в настоящее время совместно с пограничниками Казахстана предпринимаются меры по их задержанию.

Участники прорыва живут в поселке Победа Карабалыкского района Казахстана. Они неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных структур приграничных районов в связи с попытками незаконного провоза грузов через границу. Установлено, что и на этот раз группа автомашин готовилась к провозу товаров китайского производства на территорию России.