Живы двое из трех членов экипажа вертолета Ми-8, сбитого боевиками в четверг в районе чеченского села Дышне-Ведено. Ранее сообщалось о том, что все трое летчиков погибли
Меркатор

Живы двое из трех членов экипажа вертолета Ми-8, сбитого боевиками в четверг в районе чеченского села Дышне-Ведено. Ранее сообщалось о том, что все трое летчиков погибли.

Командир вертолета погиб, двое членов экипажа ранены и эвакуированы с места падения машины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном управлении авиационно- космического поиска и спасения при Минобороны РФ.

В результате катастрофы погиб подполковник Виктор Тюриков - зам командира полка по воспитательной работе. "Это опытный летчик первого класса, имеющий налет около 5 тыс. часов", - сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Летчик-оператор, майор Александр Орлов и борттехник Юрий Поцкевич доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии.

Машина потерпела катастрофу, когда выполняла задачу по высадке десанта. Вертолет разбился уже после того, как десантники высадились в горно-лесистой местности в 7 км от чеченского селения Дышне-Ведено.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 федеральных сил был сбит около 20:30 по московскому времени в четверг из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Однако позже командование Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе опровергло эту информацию.

"Потерпевший в Чечне катастрофу Ми-8 летел на малой высоте в горах, попал в восходящие и нисходящие потоки воздуха, в результате чего зацепил верхушки деревьев и упал на землю", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель командующего ОГВ по информационной политике Николай Берзейтис.