Около 12:00 в пятницу во время учебных стрельб воинской части, которая расположена в городе Ковров Владимирской области, рядовой Алексей Алехин открыл огонь из автомата по стоявшим рядом офицерам
Архив NEWSru.com

Рядовой одной из воинских частей Московского военного округа (МВО) застрелил двух своих командиров и ранил одного сержанта, передает "Интерфакс".

Около 12:00 в пятницу во время учебных стрельб воинской части, которая расположена в городе Ковров Владимирской области, рядовой Алексей Алехин открыл огонь из автомата по стоявшим рядом офицерам.

В результате были убиты старший лейтенант Р.Закиров и лейтенант Д.Лаврухин. Огнестрельные ранения получил сержант А.Фандеев.

Военная прокуратура владимирского гарнизона по данному факту возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ "умышленное убийство двух и более лиц". Рядовой Алексей Алехин задержан.

"Наряду с расследованием этого дела военная прокуратура начала проверку в воинской части, в которой служил Алехин, с целью установить причины и условия, способствовавшие совершению данного тяжкого преступления", - отметил представитель военной прокуратуры.

По его данным, рядовой Алехин призвался на срочную службу 26 июня нынешнего года Пушкинским райвоенкоматом (Московская область).