Глава Центризбиркома: подготовка к выборам в Красноярском крае проходит далеко не гладко
Архив NTVRU.com

Прибывший в четверг утром в Красноярск председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков категорически не согласился с тем, что назначенные на 8 сентября досрочные выборы губернатора Красноярского края можно отнести к "самым грязным выборам в России". Об этом он заявил в аэропорту Красноярска.

Учитывая то, что в ходе подготовки выборов в краевой избирком уже поступило свыше 200 заявлений и жалоб, Александр Вешняков назвал идущую в регионе предвыборную компанию лишь "далеко не гладкой", в ходе которой возникают "отдельные негативные явления". В подтверждение своих слов он рекомендовал обратить внимание на то, как проходит предвыборная борьба в ряде других стран.

Одновременно руководитель ЦИКа заявил, что красноярцы "уже приобрели значительный положительный опыт, который необходимо распространить в других регионах страны".

За два дня пребывания в Красноярске возглавляемая Александром Вешняковым комиссия ЦИКа намерена тщательно изучить вопросы финансирования как кампании в целом, так и всех 15 зарегистрированных кандидатов. При таком количестве претендентов на губернаторский пост красноярцам не избежать второго тура голосования, заметил Александр Вешняков.

Выборы главы края проходят в регионе на год раньше установленного срока в связи с гибелью в авиакатастрофе прежнего губернатора Александра Лебедя.