В четверг в 5:00 утра было полностью восстановлено движение на участке между Сочи и Туапсе
Меркатор

Опоздание поездов с черноморского побережья России, по данным на четверг, составляет от 24 до 27 часов, сообщает центр по взаимодействию с СМИ министерства путей сообщения России. В четверг в 5:00 утра было полностью восстановлено движение на участке между Сочи и Туапсе, по данным на 12:00 по московскому времени, все задержанные поезда отправлены к месту назначения, отметили в МПС.

"Движение происходит упорядоченно по смещенному графику, поезда, идущие в южном направлении, от графика движения не отклоняются, но опоздание может произойти при обороте этих поездов из пункта прибытия, так как для полного восстановления графика движения потребуется, как минимум, четыре дня", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 7 августа из Адлера было отправлено 9 поездов из 26, оказавшихся блокированными из-за повреждения железнодорожного полотна селями, на 6:00 по московскому времени 8 августа было отправлено еще 6 поездов.

Движение поездов восстановлено в полном объеме только на участке Лазаревское-Сочи

По информации министерства, полностью отремонтирована вся поврежденная контактная сеть, уложены рельсы. 45 поездов, остановленные из-за оползней, беспрепятственно следуют в пункты назначения. Погода в Краснодарском крае улучшилась, дожди прекратились.

Также на Черноморском побережье Краснодарского края полностью восстановлено автомобильное сообщение.

Оползень, вызванный проливными дождями, сошел 6 августа днем в районе населенного пункта Головинка Лазаревского района Краснодарского края. Он разрушил 300 м железнодорожного полотна на участке Якорная Щель - Чемитоквадже.

К ликвидации последствий стихии привлекались 459 человек, было задействовано свыше 40 единиц техники.

Приостановлено железнодорожное сообщение между станциями Новороссийск и Крымская

На юге России приостановлено движение поездов между станциями Новороссийск и Крымская из-за последствий мощнейшего циклона, сообщает центр по связям с СМИ и рекламе министерства путей сообщения со ссылкой на информацию диспетчерской службы Северо-Кавказской железной дороги.

Из-за образования обширных водяных потоков затоплена горловина станции Новороссийск и повреждена подпорная стенка в районе станции Тоннельная, приостановлено движение поездов N109 Минск - Новороссийск и N195 Нижний-Тагил - Новороссийск, отметили в МПС.

На место происшествия с комиссий МПС и Северо-Кавказской железной дороги выехал заместитель министра путей сообщения Владимир Сазонов, направлены восстановительные средства. Координацию работ осуществляет специально созданный оперативный штаб МПС. Для перевозки пассажиров в Новороссийск и Геленджик организовано автобусное сообщение.

МПС вернуло более 4 млн. рублей несостоявшимся пассажирам на юг России

Железнодорожные кассы министерства путей сообщения выплатили более 4 млн. рублей несостоявшимся пассажирам за возвращенные 4668 билетов на поезда черноморского побережья России, сообщили в пресс-службе МПС.

"Министерство несет значительные убытки: по данным на 7 августа было выплачено 2 миллиона 526 тысяч рублей, и, по оперативным сводкам на данный момент, мы вернули еще около полутора миллиона рублей", - отметил представитель пресс-службы.

Он сообщил, то "министерство отдает приоритет восстановлению пассажирских перевозок". "Это не Транссиб, ситуация с грузопотоком там не столь напряженная", - сказал он.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что на юге России "скопилось более 30 тысяч человек - это средний город, которому необходима инфраструктура и соответствующие расходы".

Он также сообщил, что пока общий ущерб МПС от повреждений железнодорожного полотна селями практически трудно спрогнозировать из-за ежедневных изменений ситуации.

Для доставки отдыхающих с черноморских курортов подготовлены дополнительные поезда

Есть проблемы и с доставкой отдыхающих из Крыма √ здесь просто не хватает поездов.

Решить эту проблему взялись столичные железнодорожники, подготовив дополнительные поезда для доставки отпускников с черноморских курортов Крыма, сообщили в четверг в пресс-службе Московской железной дороги.

Поезд 480 Евпатория-Москва будет курсировать с 17 по 31 августа, 120 Симферополь-Москва с 12 по 31 августа, 416 Адлер-Москва с 12 по 31 августа, 578/588 Феодосия -Москва на весь август, 134 Симферополь-Москва на 18 августа и 492 Симферополь-Москва на 29 августа.

Увеличено и количество вагонов в каждом составе. Теперь они состоят из 19-20 вагонов вместо 10-15 в осенне-зимнее время. К тому же очень часто к курсирующим круглогодично составам на крупных станциях прибавляются прицепные вагоны.