В Иркутской области задержаны 5 сбежавших пациентов психбольницы
as.baikal.tv

В Иркутской области задержаны пятеро из девяти пациентов, сбежавших во вторник из иркутской областной психиатрической больницы ╧3. Об этом сообщил в четверг журналистам и.о. начальника областного управления уголовного розыска Олег Кнаус, передает "Интерфакс".

Один из беглецов был задержан в Свирске, двух других задержали санитары иркутской психбольницы ╧1, куда беглецы пришли, чтобы встретиться со своими знакомыми.

Остальные были задержаны по месту жительства. Поиски еще четверых беглецов продолжаются. Милиция района переведена на усиленный режим.

Олег Кнаус отметил, что в больнице, из которой сбежали пациенты, проведена служебная проверка, выявившая халатность со стороны медиков. Больницу охраняли сами медработники, и за помощью в милицию они не обращались.

Как передает ИТАР-ТАСС, возраст беглецов √ от 26 до 40 лет. Они покинули неохраняемую территорию больницы, воспользовавшись отлучкой медперсонала. Четверо из них были приговорены к различным срокам заключения за грабежи и убийства, а пятеро - за мелкие кражи. Пи этом все они признаны душевнобольными и отправлены в психлечебницу. Один из сбежавших - молодой человек, который, по возвращении из Чечни, в приступе безумия убивший свою мать.

Накануне в Иркутской области был совершен еще один побег из психбольницы - из диспансера ╧1 сбежал пациент.

Всего с начала этого года из психбольниц в Иркутской области сбежали 23 душевнобольных.