Сотрудники Росгвардии, вышедшие на пенсию, теперь могут остаться без жилья, благодаря руководству Росгвардии. Семьи 20 бывших сотрудников столичного ОМОНа, входящего в структуру Росгвардии под руководством ставшего миллиардером Виктора Золотова, выселяют из их служебных квартир
Агентство стратегических программ / YouTube

Сотрудники Росгвардии, вышедшие на пенсию, теперь могут остаться без жилья, благодаря руководству Росгвардии. Семьи 20 бывших сотрудников столичного ОМОНа, входящего в структуру Росгвардии под руководством ставшего миллиардером Виктора Золотова, выселяют из их служебных квартир.

ОМОНовцы, много лет проживавшие в этих квартирах, после выхода на пенсию получили уведомления о выселении. Как говорится в полученных бумагах, эти квартиры считаются нежилыми помещениями, хотя в квитанциях, по которым жильцы оплачивали услуги ЖКХ, помещения были указаны как жилые. Теперь Росгвардия через суд пытается обязать семьи своих бывших сотрудников освободить недвижимость. На бывших ОМОНовцев подали в суд.

Попав в безвыходную ситуацию, бывшие сотрудники ведомства записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Рогвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву, заявив, что "оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли".

Пенсионеры Росгвардии, которые "защищали на Манежной и Болотной" нынешнюю власть России от тех, кто обвинял эту власть в коррупции, тирании и непотизме, сами "сейчас оказались вне закона".

- У семьи главы Росгвардии недвижимости на 1 млрд рублей
- Как Золотов отжал в личную собственность госдачу Микояна

"Мы оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья", - говорится в обращении пенсионеров.

Как отметили авторы обращения, руководство Рогвардии обещало перевести дом, в котором проживают пенсионеры московского ОМОНа, в разряд жилого помещения, однако так и не сделало этого.

"Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?" - вопрошают они.

В интервью "Медиазоне" супруга одного из участников видеообращения Елена Рожкова, сообщила, что о выселении из служебного жилья рассказали ее муж Владимир Пудовкин, а также Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев - все бывшие ОМОНОвцы.