В Нижегородской области при проведении работ по демонтажу металлоконструкций в цехе завода "Дзержинскхиммаш" произошло обрушение стены
Главное управление МЧС России по Нижегородской области

В Нижегородской области при проведении работ по демонтажу металлоконструкций в цехе завода "Дзержинскхиммаш" произошло обрушение стены. В итоге смертельные травмы получил водитель погрузчика и еще один человек.

Тело погибшего водителя погрузчика извлечено из-под завалов, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Позднее был обнаружен еще один погибший, передает ТАСС.

"Количество пострадавших будет уточняться. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи криминалисты СУ СК России по Нижегородской области. Проводится комплекс следственных действий направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего", - говорится в пресс-релизе.

В следственном ведомстве уточнили, что завод "Дзержинскхиммаш", на территории которого произошел инцидент, расположен в восточной промышленной зоне.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ сообщили, что обрушение кровли неэксплуатируемого здания произошло на площади 3,2 тысячи квадратных метров, на территории промышленной площадки, которая находится по адресу: г. Дзержинск, Восточное шоссе, д. 8. Проводится доследственная проверка.

Информация о происшествии поступила в МЧС в 17:15. В ликвидации последствий произошедшего было задействовано 14 человек и 5 единиц техники (от МЧС - 2 человека, 1 единица техники).

"Дзержинскхиммаш", по информации базы данных СПАРК, занимается производством теплообменных устройств, оборудования для кондиционирования воздуха, промышленного холодильного и морозильного оборудования, агрегатов для фильтрования и очистки газов. Предприятие находится в стадии ликвидации.

Добавим, за последние дни это уже второй инцидент на предприятиях химической промышленности Дзержинска. В минувший четверг сообщалось о взрыве, прогремевшем на территории ГосНИИ "Кристалл", который занимается производством взрывчатки.

Было полностью разрушено здание цеха размером 15 на 12 метров. Тушение пожара заняло более двух часов.

"Предварительная причина взрыва - нарушение безопасности при производстве опасных работ", - сказал представитель экстренных служб. В результате взрыва и пожара никто не пострадал.

ГосНИИ "Кристалл" - предприятие оборонно-промышленного комплекса, занимается научно-техническим и технологическим обеспечением работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

Завод решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов, снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.