Участвующий в голодовке за отмену результатов выборов мэра Астрахани экс-кандидат в градоначальники, местный депутат Олег Шеин опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что он якобы находится в тяжелом состоянии после трех недель голодовки
spravedlivo.ru

Участвующий в голодовке за отмену результатов выборов мэра Астрахани экс-кандидат в градоначальники, местный депутат Олег Шеин опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что он якобы находится в тяжелом состоянии после трех недель голодовки.

В воскресенье сеть всполошили сообщения врача Елизаветы Глинки, которая описала бедственное положение и непоправимый вред здоровью, который нанесли себе за время голодовки сторонники Шеина. Ее сообщение опубликовали ведущие блоггеры ЖЖ, в частности Алексей Навальный.

Сам Шеин заявил "Интерфаксу": "Участники голодовки чувствуют себя нормально. Голодовка - это отказ от пищи, но не падение личности. Мы чувствуем себя хорошо, мы контролируем уровень сахара в крови, мы принимаем душ. И то, что пишут в Facebook - это неправда". При этом информацию, появившуюся в интернете со ссылкой на "Доктора Лизу", он не считает провокацией и не видит в этом злого умысла.

Ранее Елизавета Глинка сообщила в своем блоге о сильном ухудшении здоровья бывшего кандидата в градоначальники, лидера местных "эсеров" Олега Шеина и его голодающих соратников. Глинка встретилась с участниками голодовки в пятницу. Вместе с ней в Астрахань приехали журналист Леонид Парфенов и координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

По словам эсера, на текущий момент голодают 16 человек: шестеро прекратили голодовку в субботу по настоянию Глинки, один новый участник присоединился к акции протеста. "У нас "дышащая" акция. Тех, кто чувствует себя хуже, мы заменяем. У кого-то семейно-бытовые проблемы, Дмитрий Волков отошел из-за серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом, болеть сильно начал. Вместо него вошел Рамазан Нургалиев. У нас большое число добровольцев, еще люди будут подтягиваться. Я сам себя чувствую достаточно хорошо, чтобы определенное время еще в голодовке участвовать", - заявил Шеин РИА "Новости".

Голодовку в штабе местного отделения "Справедливой России" начали 16 марта 12 человек, несогласных с результатами выборов мэра. Шестеро из них голодают до сих пор. Кто-то за эти три недели выбыл из голодовки по состоянию здоровья, на их место приходили новые участники. Все это время они пьют только воду. Всего на сегодняшний день голодают 22 человека. Из них двое проводят акцию дома, остальные 20 - в штабе партии.

Шеин участвует в голодовке с самого начала. Он стал вторым по итогам выборов градоначальника 4 марта, набрав, по официальным данным, около 30% голосов избирателей. Победителем же был объявлен представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60% голосов.

В Астрахани побывала комиссия из депутатов Госдумы, которая ознакомилась с материалами о нарушениях, после чего даже думские единороссы заявили о том, что выборы в городе прошли с серьезными нарушениями и что если факты оппозиционера подтвердятся, то можно будет говорить об отмене итогов выборов. Выборы раскритиковал и совет при президенте по правам человека, заявив о "вопиющих" нарушениях норм закона.