Напомним, 5-летняя Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года
НТВ

Обвиняемый в убийстве и изнасиловании пятилетней Полины Мальковой в марте прошлого года в Красноярске и в изнасиловании еще одной малолетней девочки в декабре 2006 года переведен из изолятора временного содержания ГУВД Красноярского края в СИЗО-1 ГУФСИН края, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ГУФСИН Екатерину Броцман.

"В настоящий момент он помещен в четырехместную камеру в СИЗО-1 в соответствии с установленным режимом содержания. В камере ведется круглосуточное видеонаблюдение", - заявила Броцман.

1 апреля подозреваемому были предъявлены два обвинения по пункту "в" части 3 статьи 132 (изнасилование) УК РФ, одно по пункту "в", части 3, статьи 131 (похищение) и одно по пунктам "в" и "к" части 2 статьи 105 (убийство).

Наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы, но меру наказания определяет только суд. Рассмотрение дела в суде, скорее всего, начнется летом этого года. Однако, учитывая характер совершенных преступлений и перевод обвиняемого в общую камеру, до лета события могут принять еще более серьезный оборот, поскольку совершению убийств и самоубийств в российских тюрьмах по-прежнему препятствовать не удается.

Зачастую обвиняемые по статьям за изнасилование, а тем более за изнасилование ребенка, стремятся покончить с собой еще в СИЗО, нежели попасть на зону. Иногда им в этом "помогают" и сокамерники. Правда, расхожий миф о том, что граждане, попавшие за решетку за изнасилование, сами обязательно пройдут через это, не вполне соответствует действительности. Их действительно, "опускают", если они попадают к блатным. Однако насильников зачастую селят на зоне в отряды к "мужикам", где их предпочитают не касаться.

Напомним, 5-летняя Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года. Через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города.

Подозреваемый в убийстве Полины был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. По данным регионального управления СКП, задержанному мужчине - 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден досрочно в 2004 году. Женат, детей нет.