Российские туристы в Турции будут находиться в полной безопасности несмотря на военные действия, которые ведутся в Ираке. Об этом в интервью "Времени новостей" заявил посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент
Вести

Российские туристы в Турции будут находиться в полной безопасности несмотря на военные действия, которые ведутся в Ираке. Об этом в интервью "Времени новостей" заявил посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.

"Отдыхать в Турции можно без всякого риска. Туристические районы находятся в одной-двух тысячах километров от зоны военных действий (в Ираке)", - сказал он.

По словам посла, дополнительные меры для поощрения туризма, например, снижение стоимости виз, предприниматься не будут, передает "Интерфакс".

"Нигде нет такого льготного визового обеспечения, как в Турции. Вы можете оформить въездную визу прямо в нашем аэропорту и за очень маленькие деньги", - пояснил он.

Куртулуш Ташкент сообщил, что поток российских туристов в Турцию увеличивается. "В 2002 году мы приняли более 950 тыс. россиян, в этом году мы ждем около 1,1 млн. туристов из России", - сказал он.