Ровно два года назад был взорван дом на улице Гурьянова в Москве
НТВ

В российской столице сегодня вспоминают жертв одного из самых дерзких и жестоких терактов. 2 года назад в Москве прогремел взрыв. 4 и 5 подъезды 9-этажного жилого дома в Печатниках были полностью разрушены. Вместо них образовался огромный пролом и завалы бетонных плит высотой в два этажа.

Тогда погибли 92 человека, 264 были ранены. Трагедия произошла около полуночи, когда почти все жильцы дома на улице Гурьянова уже спали. Экспертиза установила, что мощность взрыва была эквивалентна примерно 400 килограммам тротила.

Специалисты ФСБ утверждают, что столь разрушительного эффекта могли добиться только взрывники-профессионалы. Следствие по делу о взрыве жилого дома до сих пор не завершено. Подробности расследования не разглашаются, сообщает НТВ.

Уже установлено, что взрывы домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске организовали и профинансировали чеченские полевые командиры. Исполнители взрывов в российской столице √ террористы-ваххабиты. Их имена известны. Все они проходили спецподготовку в лагерях боевиков и сейчас находятся в розыске.