Во Владивостоке водитель внедорожника во вторник утром сбил сотрудника дорожно-патрульной службы, который находился при исполнении должностных обязанностей
ОТВ-Прим

Во Владивостоке водитель внедорожника во вторник утром сбил сотрудника дорожно-патрульной службы, который находился при исполнении должностных обязанностей. Как сообщила представитель пресс-службы УВД города, сотрудник ДПС получил тяжелые травмы.

"Милиционер в тяжелом состоянии госпитализирован. Водитель автомобиля Toyota Hilux Surf задержан", - сказала она. У пострадавшего повреждены внутренние органы, он находится в коме первой степени.

По предварительным данным, водитель автомобиля был трезв, передает РИА "Новости".

По уточненной информации, чрезвычайное происшествие произошло в 8:40 на перекрестке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостоку. В это время наряд ДПС городского полка нес службу на данном участке. Офицер Гончарук увидел, что водитель серебристой автомашины Toyota Surf нарушает правила дорожного движения, отмечает ОТВ.

В соответствии с должностными инструкциями, сотрудник ДПС поднял жезл, остановил поток машин, которые ехали по двум полосам, показывая нарушителю, чтобы тот остановился.

Однако водитель Toyota Surf не успел вовремя затормозить, так как, выехав на третью полосу движения, предназначенную для спецмашин и более активного потока движения, ехал на приличной скорости. В результате чего и произошел наезд на офицера.

Водителю, совершившему наезд, грозит уголовная ответственность по ст. 264 Уголовного Кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью). Дело будет направлено в прокуратуру, сообщил представитель городской пресс-службы УВД.