Все московские рейсы компаний, входящих в альянс AiRUnion с сегодняшнего дня переносятся из столичного аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково
Moscow-Live.ru

Все московские рейсы компаний, входящих в альянс AiRUnion с сегодняшнего дня переносятся из столичного аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталия Ванцева, уже накануне "часть рейсов была выполнена отсюда". "В первое время для пассажиров AiRUnion, вылетающих из Москвы, будут курсировать бесплатные автобусы из Домодедово во Внуково", - сказал Ванцев.

Как ожидается, только в период с 6 по 8 сентября этим трансфером должны воспользоваться свыше 2 тыс. пассажиров. "Мы понимаем, что после перевода рейсов во Внуково возможны задержки или технические сбои в вылетах, связанные с опозданиями пассажиров", - сказал он, заверив, что "мы будем ждать опаздывающих и самолеты без них улетать не будут".

В свою очередь, Алексей Меницкий - генеральный директор компании "Атлант-Союз", под позывными которой с 30 сентября будут летать борты трех компаний, входящих в AiRUnion - отметил, что в настоящее время рассматривается возможность по переносу рейсов AiRUnion на полтора-два часа позднее ранее заявленного. Это, по его словам, нужно для предотвращения опозданий пассажиров, которые могут по ошибке приехать на свой самолет в Домодедово.

В этой связи официальный представитель AiRUnion Ольга Трапезникова отметила, что "всем пассажирам, имеющим на руках билеты, об изменении места вылета работники альянса сообщат по телефону". Кроме того, соответствующие объявления разместят во всех аэропортах, откуда осуществляются рейсы альянса.

Она также сообщила, что "переброска" во Внуково самолетов альянса, находящихся сейчас на статических стоянках Домодедово, "будет осуществляться по мере возможности".