2 человека погибли в результате пожара, вспыхнувшего сегодня ночью на атомной подводной лодке "Даниил Московский"
submarine.id.ru

2 человека погибли в результате пожара, вспыхнувшего в минувшую среду в 20:45 на атомной подводной лодке "Святой Даниил Московский". Как сообщили в Службе информации и общественных связей Северного флота, пожар потушен, реактор заглушен, лодка отбуксирована в надводном положении на базу Видяево, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пожар на лодке потушен около 24:00 по московскому времени. Он произошел в электромеханическом отсеке. Сработала аварийная защита ядерно-энергетической установки подлодки. Никакой угрозы ядерного заражения нет", - сообщил "Интерфаксу" представитель Северного флота.

В результате пожара погибли два члена экипажа АПЛ - 35-летний мичман Рафим Шибанов и 28-летний матрос-контрактник Игорь Этюев. У них остались жены и малолетние дочери. Еще один матрос получил ранения, не опасные для жизни.

Лодка находилась в плановом походе. Пожар произошел, когда она стояла на рейде севернее полуострова Рыбачий в Баренцевом море.

- Причины пожара: пропуск планового ремонта или низкая выучка экипажа
- История подлодки Б-414
- Аварии и катастрофы на АПЛ в 1992-2006 годах

Погибшие военные моряки вместе с семьями проживали в поселке Видяево, рядом с которым находится база атомных субмарин Северного флота. Родственники Шибанова и Этюева уже оповещены о случившемся. Сейчас на аварийной субмарине, вернувшейся на буксире в Видяево, работает следственная бригада военной прокуратуры Северного флота, по факту гибели моряков возбуждено уголовное дело.

На специальной пресс-конференции в Москве главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин сообщил, что от отравления угарным газом пострадал матрос, участвовавший в эвакуации сослуживцев. "В настоящее время он находится в госпитале, его жизнь вне опасности", - заявил главком.

"У каждого моряка-подводника должен быть портативный дыхательный аппарат, - сообщил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин. - Кроме того, в том отсеке есть шланговая дыхательная аппаратура, есть изолирующие противогазы. Вероятнее всего, они просто не успели включить это оборудование. Моряков вытащили живыми, взяли на надводный корабль, подготовили вертолет для их эвакуации, но мы не успели".

В настоящее время лодка уже отбуксирована в пункт базирования Видяево. Аварийная подлодка будет направлена на ремонт. "В зависимости от степени причиненного пожаром ущерба лодка будет направлена на судоремонтный завод "Нерпа" в Мурманской области или машиностроительное предприятие "Звездочка" в Северодвинске", - сообщили в Главном штабе ВМФ России.

Главное командование ВМФ России не оповещало сопредельные государства о пожаре на АПЛ в связи с отсутствием угрозы внешней среде, заявил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин. "Мы сразу оценили обстановку, и приняли решение не оповещать сопредельные государства, так как угрозы не было", - сказал он.

Причины пожара: подлодка пропустила плановый ремонт

По предварительным данным, причиной аварии на подлодке "Святой Даниил Московский" стала техническая неисправность, заявил главком ВМФ Владимир Масорин. "Скорее всего, нас подвела техника", - сказал он. По данным Масорина, пожар произошел из-за "короткого замыкания в щите управления обратимого преобразователя".

Он сообщил, что как только произошло возгорание на АПЛ в шестом отсеке, было тут же принято решение направить к подлодке спасательные корабли, в том числе аварийно-спасательное судно "Рудницкий" и два спасательных буксира.

Как отметил адмирал, комментируя возможные причины пожара, подлодка "Даниил Московский" не прошла положенный для нее плановый ремонт. "Этой лодке 16 лет, у нее был просрочен плановый срок ремонта", - сказал Масорин.

По правилам, лодка должна проходить ремонт каждые пять-семь лет. Атомоход "Святой Даниил Московский" за все время эксплуатации ни разу не вставал в док на ремонт.

Как рассказал NEWSru.com эксперт, знакомый с этой подлодкой, в шестом отсеке, где произошел инцидент, находится главный распределительный щит и пульт управления реактором. Вероятнее всего, пожар возник из-за замыкания в распределительном щите - такие случаи ранее бывали на Северном флоте.

В отсеке по уставу должны находится пять человек, трое из них - на пульте реактора. По мнениию экспертов, одной из причин гибели людей возможно стала низкая выучка экипажа.

Как отметил Масорин, что шестой отсек, в котором произошло возгорание, занимает площадь 600 кв.метров. "В нем очень много технической аппаратуры, которая, очевидно, помешала морякам воспользоваться штатным спасательным оборудованием", - сказал Масорин.

Он сообщил, что "у каждого матроса есть портативное дыхательное устройство, которое позволяет автономно дышать в течение 10-15 минут, шланговые дыхательные аппараты и противогазы". "Очевидно, они не успели включиться", - сказал главком. Он предположил, что причиной гибели моряков стало поглощение в больших объемах угарного газа.

По словам Масорина, пострадавший матрос использовал индивидуальный дыхательный аппарат, действие которого рассчитано на 10 минут, однако этого времени не хватило, и он "сделал несколько глотков угарного газа". "Он доставлен в госпиталь Североморска, его жизни ничто не угрожает", - сказал главком ВМФ.

Главком сообщил, что при локализации и тушении пожара в шестом отсеке, как и в любом другом отсеке АПЛ, была задействована основная система пожаротушения - ЛОХ (лодочная объемная химическая). Эта система подает в очаг возгорания фреон, который вытесняет кислород и моментально гасит пламя.

Военная прокуратура Северного флота возбудила уголовное дело по статье 352 УК РФ ("Нарушение правил кораблевождения"). Создана оперативно-следственная группа, которая ожидает прибытия лодки для проведения осмотра и первоначальных следственных действий, сообщили в военной прокуратуре Северного Флота.

История подлодки Б-414 ("Святой Даниил Московский")

Правительство Москвы и Московская Патриархия шефствуют над этой подлодкой. Мэрия столицы уже заявила, что окажет помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре на атомоходе.

Атомная многоцелевая подводная лодка Б-414 проекта 671РТМК "Щука" (по классификации НАТО - Victor-3) была заложена 1 декабря 1989 года в Ленинграде, а спущена на воду в августе 1990 года. В состав ВМФ она включена в 14 марта 1991 года.

18 сентября 1996 года приказом Главкома ВМФ атомной подлодке Б-414 было присвоено почетное наименование "Святой Даниил Московский ".

В июле 1994 года подводная лодка "Даниил Московский" совершила поход на Северный полюс. Впервые в истории Российского флота и в ознаменовании его 300-летия на Полюсе был водружен Государственный флаг Российской Федерации и Андреевский флаг.

Пробиваясь к полюсу, субмарина 14 раз всплывала в полыньях и разводьях. Подо льдами Арктики было сделано два круга вокруг земной оси. Командир корабля Сергей Кузьмин за этот поход был удостоен звания Героя Российской Федерации. В личном послании президент России Борис Ельцин поздравил весь личный состав с успешным выполнением поставленной задачи и объявил благодарность за службу.

Экипаж подлодки - 102 человека (в том числе 27 офицеров и 35 мичманов). Автономность плавания - 80 суток. На борту находятся два реактора ВМ-4П (по 75 мВт), скорость АПЛ - 12/30 узлов (в надводном, подводном положении).

Вооружение - комплекс крылатых ракет РК-55 "Гранат", а также комплекс минно- торпедного вооружения, включая ракеты-торпеды "Шквал" и "Водопад".

Аварии и катастрофы на атомных подводных лодках в 1992-2005 годах

29 мая 1992 года - на атомной подводной лодке Северного флота произошел взрыв электрокомпрессора. Один член экипажа погиб, пятеро получили ранения.

30 мая 1997 года - атомная подводная лодка 2-й Камчатской флотилии, выведенная из ее состава, затонула в Авачинской бухте Петропавловска-Камчатского. Лодка поднята на поверхность.

26 января 1998 года - на АПЛ "Томск" произошла авария системы охлаждения с утечкой аммиака и азота. Погибли шесть членов экипажа.

12 августа 2000 года - в ходе проведения военно-морских учений Северного флота в Баренцевом море потерпела катастрофу атомная подводная лодка "Курск". Субмарина была обнаружена 13 августа на глубине 108 метров, весь экипаж в составе 118 человек погиб. С 20 октября по 7 ноября российскими и норвежскими водолазами проведена операция по подъему тел погибших подводников.

30 августа 2003 года - в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка Северного флота "К-159". В 1989 году она была выведена из боевого состава ВМФ, ядерный реактор приведен в безопасное состояние. АПЛ затонула, когда ее буксировали для утилизации. Из 10 членов экипажа спасти удалось только одного.

14 ноября 2004 года - в Камчатской области во время проведения плановых работ произошел взрыв на атомной подводной лодке. Из-за неисправности редуктора, регулирующего подачу под давлением воздуха в систему водоснабжения АПЛ, взорвались цистерны. В результате погиб один член экипажа.

1 августа 2005 года - на оборонной верфи "Звездочка" в Северодвинске во время газосварочных работ на утилизируемой АПЛ произошел пожар. Погиб один человек.

26 июля 2006 года - на атомной подлодке Северного флота РФ произошла утечка радиоактивной воды, которая используется для охлаждения атомного реактора. Главный штаб ВМФ РФ заявил, что радиационный фон в районе нахождения подлодки остался в норме.