Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, "утром в столичном регионе ожидается около 12-14 градусов, однако после обеда воздух в мегаполисе прогреется до 17-19, а в подмосковных городах - до 20 градусов тепла"
Первый канал

Тепло постепенно приходит на смену осенней прохладе в Москве и Подмосковье, дожди прекратятся. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, "утром в столичном регионе ожидается около 12-14 градусов, однако после обеда воздух в мегаполисе прогреется до 17-19, а в подмосковных городах - до 20 градусов тепла".

В течение суток в Москве и области - все еще переменная облачность, но уже без осадков. Ветер северо-западный, ощутимый - 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление резко поднимется до 741 мм ртутного столба, но все же останется ниже нормы.

Однако этот скачок с 726 мм (во вторник вечером) до 741 мм (в четверг утром) может негативно сказаться на самочувствии многих людей, особенно пожилых, а также страдающих различными сердечно- сосудистыми заболеваниями, предупреждают медики, передает ИТАР-ТАСС.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка".

В народном календаре 7 сентября - день Тита и Варфоломея. "Большой урожай грибов в течение лета предвещает продолжительную зиму", - примечали на Руси. И, если верить приметам, нам предстоит долгая зима.

В ночь с четверга на пятницу ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь. Ветер западный, 3-8 метров в секунду. Минимальная температура в Москве - 9-11 градусов, в Подмосковье - 7-12 выше ноля.

Днем 8 сентября характер погоды не изменится: переменная облачность и кратковременные дожди. Ветер, однако, сменит направление на юго-западное и усилится до 4-9 метров в секунду, местами возможны порывы до 15 метров в секунду. Столбики термометров поднимутся в столице до 18-20-градусной отметки, по области до 16-21 градуса.