Во время учебных стрельб на полигоне под Ставрополем произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий погиб, семеро получили ранения
Архив NEWSru.com

Во время учебных стрельб на полигоне под Ставрополем произошел взрыв, в результате которого один солдат погиб, семеро военнослужащих получили ранения. Как сообщили в управлении МЧС по Ставропольскому краю, ЧП произошло в среду около 11 часов по московскому времени, сообщает "Интерфакс".

"На полигоне внутренних войск в районе населенного пункта Татарка близ Ставрополя проводились учения - стрельбы. Во время учений прогремел взрыв не установленного взрывного устройства", - сообщил оперативный дежурный МЧС.

По его словам, состояние двоих из семи раненых оценивается как тяжелое, все пострадавшие военнослужащие госпитализированы в 4-ю городскую больницу Ставрополя.

На месте ЧП работают сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Обстоятельства произошедшего выясняются.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с оружием, сообщил агентству источник в краевом управлении МЧС. "Солдатам демонстрировали выстрел от ручного гранатомета, и кто-то из сержантов по неосторожности ударил по взрывателю", - сказал собеседник.

В диспетчерской станции "скорой помощи" Ставрополя уточнили, что в результате взрыва погиб рядовой Сергей Сафонов, 19 лет. Он скончался уже будучи госпитализированным в 4-й больнице Ставрополя. Среди пострадавших, по данным медиков, командир учебного взвода младший лейтенант Владимир Бахуташвили, 29 лет, у него осколочные ранения конечностей и живота.

Остальные раненые - рядовые в возрасте от 19 до 24 лет, один контрактник. У всех осколочные травмы разной степени тяжести, сказали в диспетчерской "скорой помощи".