Алабяно-Балтийский тоннель в Москве и окрестности заволокло дымом после инцидента с автобусом
Телеканал 360° / twitter.com

Сильное задымление возникло в Алабяно-Балтийском тоннеле на севере Москвы в результате возгорания в автобусе. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве и ГИБДД подтвердили факт загорания автобуса в тоннеле, на данный момент оно ликвидировано.

"Площадь составила 10 кв. метров. Системы дымоудаления в тоннеле работают штатно. До прибытия люди покинули автобус. По предварительным данным, обращения к врачам не зафиксированы", - сообщили ТАСС в МЧС.

По данным источника агентства "Москва" в экстренных службах, возгорание произошло в результате ДТП. По предварительным данным, задымление возникло после столкновения автобуса с легковым автомобилем, сообщает "Интерфакс".

Движение в тоннеле перекрывали в обе стороны. На видео с места ЧП видно, что из тоннеля валит густой черный дым, автомобилисты сдают назад и пытаются покинуть тоннель. "Такое ощущение, что там что-то взорвалось, явно там и огонь большой, жар, дым, вдыхать просто невозможно", - рассказал рассказал "Коммерсанту FM" один из очевидцев.

По его словам, спустя 10 минут после начала задымления ни пожарных, ни скорой помощи не наблюдалось. Между тем в Центре управления в кризисных ситуациях столичного главка МЧС агентству "Москва" заявили, что "благодаря оперативному прибытию и слаженной работе пожарным удалось не допустить распространения огня и ликвидировать возгорание".