"Комсомольская правда" в большой статье в честь дня рождения президента России Владимира Путина рассказала о буме строительства на втором его десятилетии пребывания у власти
Пресс-служба Президента России

"Комсомольская правда" в большой статье в честь дня рождения президента России Владимира Путина рассказала о буме строительства на втором его десятилетии пребывания у власти. В первые десять лет только учились строить. А потом - началось, уверяет журналист Дмитрий Смирнов.

Чтобы доказать это, на карту России пришлось нанести еще не завершенные титанические стройки - мост в Крым и газопровод "Сила Сибири" с неоднозначными перспективами получения прибыли за счет экспорта в Китай. Также Путину ставят в заслугу восстановление Саяно-Шушенской ГЭС после аварии, которая унесла 75 жизней.

Первые десять путинских лет ушли на то, чтобы страна снова научилась строить, уверен журналист Смирнов. Он призывает читателей быть признательными президенту буквально за все инфраструктурные достижения: "Вы тоже наверняка ездите по мостам, ходите на стадионы, тратите электричество - пользуетесь многим, созданным страной при Путине".

КП подчеркивает, что при Путине Россия начала экспортировать пшеницу и "делать оружие, которое не умеет делать никто". Сейчас "ее голос снова что-то значит в мире, что ее будущее больше не беспросветно, как казалось 20 лет назад".

Также Смирнов указывает на рост продолжительности жизни, умалчивая, что при этом Россия остается европейским лидером по ранней мужской смертности.

Далее в публикации рассказано о первом упоминании Путина в прессе - в связи с победой на турнире по дзюдо. Затем - о первом приезде в редакцию газеты в 1999 году. Тогда глава ФСБ рассказывал о рыбалке в Якутии. "Ловить щук для Путина было удовольствием еще 18 лет назад", - делает вывод издание.

В субботу Путину исполняется 65 лет.