Губернатор Московской области Андрей Воробьев благодарен своим сторонникам, оказавшим ему высокое доверие в ходе избирательной кампании
mosreg.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев благодарен своим сторонникам, оказавшим ему высокое доверие в ходе избирательной кампании. В том числе, он оценил старания коммерсантов, отдельно поздравивших нового главу региона с победой. Оказывается, именно им он обязан появлением в ближнем Подмосковье билбордов с благодарственной надписью от имени самого себя.

Билборды с надписью "Спасибо за доверие! Губернатор Московской области Андрей Воробьев" на белом фоне появились на федеральных трассах близ Москвы вскоре после того, как Мособлизбирком подвел итоги голосования и объявил о победе Воробьева. В частности, большое число таких "благодарностей" могли наблюдать жители Красногорска, где располагается подмосковное правительство.

Но что интересно, информация об источнике оплаты изготовления и размещения рекламы на билбордах отсутствовала, отмечают "Ведомости". Газете удалось выяснить, что организатором акции выступила коммерческая структура, которая за свой счет, на общих основаниях и рыночных условиях изготовила и разместила на рекламных конструкциях слова Воробьева, которые он произнес вечером 8 сентября.

Плакаты были размещены в том числе на рекламных конструкциях ОАО "Рекламный центр Московской области". Как следует из списка аффилированных лиц на 30 июня, 50% компании с момента основания принадлежит министерству имущественных отношений Московской области. До конца мая в состав совета директоров РЦМО входили Леонид Проданчук (первый замруководителя главного управления информполитики) и Анатолий Ермаков (заведующий отделом госзаказа управделами правительства области). Вместо них в совет директоров вошли Сергей Грязнов и Сергей Водопетов - руководящие сотрудники того же управления информполитики.

Замначальника главного управления информационной политики Московской области Александр Менчук заявил "Ведомостям", что управление не имеет к этой кампании никакого отношения, тем самым обосновав отказ сообщить название компании-инициатора. Что касается размещения плакатов в том числе на билбордах РЦМО, то конфликта интересов в этой ситуации нет, отметил чиновник. Ведь организатор кампании - коммерческая компания - не имеет отношения к областному правительству и конкретно к губернатору и оплатила ее полностью за свой счет. То, что они выбрали для размещения поверхности РЦМО, по словам Менчука, "замечательно": значит, область как совладелец компании получит доход.

По словам пресс-секретаря Воробьева Натальи Виртуозовой, губернатор не имеет отношения к кампании, но он отнесся к инициативе оплатившей ее фирмы "с благодарностью".