Тела пяти мертвых младенцев были обнаружены в мусорном контейнере в Московской области, в Салтыковке
Moscow-Live.ru

Тела пяти мертвых младенцев были обнаружены в мусорном контейнере в Московской области, в Салтыковке, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сегодня утром в контейнере для мусора было обнаружено тело новорожденного ребенка, а затем в ходе обследования сотрудниками полиции были найдены тела еще четверых детей", - сказал собеседник агентства. По его данным, тело каждого младенца было завернуто в полиэтиленовый пакет.

Вскоре после того, как была сделана страшная находка, следователи установили, что погибшие - не новорожденные младенцы, а так называемый абортный материал. "В настоящее время установлено, что найденные тела являлись эмбрионами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 123 УК РФ (незаконное производство аборта)", - сообщили в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения нескольких тел младенцев. Впрочем, официально власти пока не приводят подробностей о ЧП.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Валерия Андреева заявила РИА "Новости", что намерена взять под контроль расследование ЧП в Балашихе. При этом корреспондент агентства отмечает, что тела младенцев нашли буквально под окнами школы №19.

"Буду следить за действиями следственных органов. Информацию, которая будет поступать из следственных органов, буду анализировать, я должна понять истоки происходящего", - заявила омбудсмен.