Выходка замгубернатора Тульской области в адрес женщины-ветерана может грозить ей увольнением и уголовным преследованием
tula.er.ru

Выходка замгубернатора Тульской области в адрес женщины-ветерана может грозить ей увольнением и уголовным преследованием. Об этом заявил депутат Госдумы от "Единой России", активист ОНФ Михаил Старшинов, комментируя информацию, что замглавы этого региона Юлия Марьясова прилюдно оскорбила 76-летнюю женщину - ветерана труда - и попыталась вытолкнуть ее из помещения.

"Поведение этой чиновницы вызывающе. Это просто отвратительный, хамский поступок. Я надеюсь, что ее как минимум освободят от работы. Потому что это в чистом виде дискредитация органов госвласти", - цитирует его "Интерфакс".

Инцидент произошел в городе Узловая Тульской области в конце сентября. По информации ряда местных СМИ, группа жителей во главе с ветераном труда, 76-летней женщиной, пришли в местную администрацию с просьбой прояснить, почему областные власти хотят прекратить полномочия главы их муниципального района. Находившаяся в это время в помещении замгубернатора региона Марьясова грубо обошлась с посетителями, обозвала ветерана труда Галину Германенко "подзаборной бабкой" и пыталась вытолкнуть ее из помещения.

Сама Марьясова отрицает всякие обвинения. "Информационная "утка", появившаяся в Интернете, не имеет ничего общего с реальностью. Уверена, что так называемую новость инспирировали бывшие муниципальные чиновники, сорвавшие подготовку района к зиме и не получившие доверия районного собрания представителей", - цитирует чиновницу "Интерфакс".

"Эта женщина-ветеран, если был нанесен вред ее здоровью, вполне может обратиться к нам, депутатам", - заявляет в свою очередь Старшинов, который в подлинности этой некрасивой истории не сомневается. Депутат лично готов направить запрос руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, чтобы тот "рассмотрел вопрос о целесообразности возбуждения в отношении Юлии Марьясовой уголовного дела".

Депутат также сослался на президента Владимира Путина, который ранее "призвал бороться с чиновничьим чванством и хамством", передает ИТАР-ТАСС.

Ему вторит член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов, который, также ссылаясь на Путина, готовит в связи с инцидентом обращения к членам СПЧ и в прокуратуру.

"То, что произошло в Тульской области, когда вице-губернатор Юлия Марьясова" обозвала "подзаборной бабкой" пожилого ветерана труда, требует серьезного разбирательства на всех уровнях", - заявил он.

"Считаю, что такое поведение чиновников неприемлемо. Такие чиновники должны увольняться. Надо еще посмотреть - нет ли там состава административного или даже уголовного преступления. Поэтому мной готовится соответствующий запрос и в прокуратуру", - сказал Кабанов.

Член СПЧ считает, что если сообщения СМИ подтвердятся, то Марьясова должна быть уволена и ей надо запретить занимать любые ответственные должности.