Путин пригласил в Кремль на свой юбилей офицеров и вдов военнослужащих
Вести

В торжественной встрече с президентом Российской Федерации в Кремлевском дворце по случаю 55-летия Владимира Путина приняли участие жены и члены семей военнослужащих министерства обороны РФ, погибших при исполнении воинского долга.

Кроме того, на ней присутствовали офицеры и старшие офицеры, проходящие воинскую службу и участвовавшие в перелете Москва-Чечня на самолете Су-27-УБ, принимавшие участие в авиакосмическом салоне МАКС в подмосковном Жуковском, а также проходящие военную службу на подводных лодках "Архангельск", "Екатеринбург", крейсере "Петр Великий", офицеры, в разные годы участвующие во встречах с президентом России.

В этой встрече приняли участие председатель правительства Виктор Зубков, руководители Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов России; генеральный прокурор России, руководитель администрации президента, первые заместители главы правительства; бывший председатель правительства, а ныне директор СВР; министры иностранных, внутренних дел, обороны, юстиции, по чрезвычайным ситуациям; директор ФСБ России, руководитель Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, директор Федеральной службы охраны; председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ и исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности, главкомы различных родов войск, руководители министерства обороны. Путин встретил приглашенных в одном из залов Большого Кремлевского дворца - Екатерининском зале.

Обращаясь к присутствующим, глава государства сказал, что "сегодня у нас не подведение итогов, не совещание и даже не награждение". "Я встречаюсь сегодня с людьми, которых глубоко уважаю, уважаю за все, что сделали Вы и Ваши подчиненные для возвращения престижа армии", - отметил Путин.

"Мы помним, в каком состоянии были Вооруженные силы раньше, с чем мы столкнулись, в частности, на Кавказе. Главным фактором было мужество наших офицеров и рядовых солдат", - подчеркнул президент РФ.

По его словам, "еще многое нужно сделать, но на первое место выходят задачи социального характера". "Конечно, много надо сделать в сфере подготовки, комплектования и все же на первую очередь выходят социальные задачи, положение женщин-военнослужащих, членов семей военнослужащих", - сказал Путин. Затем Путин с супругой пригласили собравшихся в другой зал.