Столичный аэропорт "Домодедово" из-за метеоусловий не принимает самолеты
Архив NEWSru.com

Столичный аэропорт "Домодедово" из-за метеоусловий не принимает самолеты, сообщили РИА "Новости" в справочной службе аэровокзала.

На данный момент отказано в посадке трем самолетам из Анталии (Турция). Два из них примет "Шереметьево", один направлен во "Внуково".

Кроме того, во "Внуково" совершит посадку самолет авиарейса 780 из Гянжи (Азербайджан). Также вместо Москвы совершит посадку в Нижнем Новгороде самолет, прибывающий из Мурманска.

В аэропорту "Внуково" из-за сильного порывистого ветра также введены ограничения на полеты самолетов. Как сообщил сменный начальник аэропорта, сегодня около 04:00 из-за сильного испарения, вызванного ливневым дождем, аэропорт "утонул" в густом тумане, который к 06:00 разогнал усилившийся ветер.

В районе аэропорта "Шереметьево" сохраняется облачная погода без осадков. Как сказали в центре общественных связей аэропорта, порывы бокового ветра уменьшаются и "аэропорт работает в обычном режиме". Прием и выпуск воздушных судов осуществляется согласно расписанию.

Ранее в администрации "Шереметьево" сообщили о ряде задержек вылетов воздушных судов по техническим причинам.