Путин отмечает юбилей не в кругу семьи, а в Кишиневе, на саммите СНГ, где он принимает поздравления от президентов стран СНГ
Yahoo!

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполняется сегодня 50 лет. Путин отмечает юбилей не в кругу семьи, а в Кишиневе, на саммите Содружества Независимых Государств, где он принимает поздравления от президентов стран СНГ.

Специально для Путина президент Молдавии Владимир Воронин подготовил скакуна из породы орловских рысаков. Однако на данный момент известно, что Воронин подарил российскому коллеге сувенирного хрустального крокодила, пояснив, что "крокодил - единственное животное, которое не сдает назад".

Мэр Москвы Юрий Лужков в понедельник утром поздравил Владимира Путина с 50-летием по телефону и "подарил ему поддержку москвичей".

В связи с 50-летием президента губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что в этот день просит считать подарком президенту ввод в действие шахты "Ульяновская", которая дает 3 миллиона тонн угля в год.

В академии ювелирного искусства готовятся передать юбиляру самый дорогой головной убор, который может предложить Россия. В течение нескольких месяцев уральские мастера работали над копией шапки Мономаха, легендарного золотого венца с бриллиантами и изумрудами, который византийский император Константин когда-то подарил князю Владимиру Мономаху. С тех пор шапка Мономаха является символом русского самодержавия и олицетворением национального богатства. Шапку до вручения ее президенту будет охранять ОМОН. Кроме того, новый головной убор застрахован на сумму 10 миллионов долларов.

Подарок от Генерального штаба Российской армии тоже может порадовать Путина, пишет издание Die Tageszeitung, перевод статьи которого публикует Inopressa. Генералы переподчинили главе государства 11-й кавалерийский полк из Алабина, который от случая к случаю бросался в бой во время съемок исторических фильмов.

А партия "Единая Россия" отправила в провинцию сто тысяч пустых поздравительных открыток с заранее отпечатанным обратным адресом: Москва, Кремль, В. В. Путину. Пяти тысяч восьмисот открыток, поступивших в Великий Новгород, даже не хватило. По данным немецкого издания, детям пришлось покупать открытки на собственные деньги.

Как пишет издание, в числе детских поздравлений, направленных президенту РФ с наилучшими пожеланиями, превалировали открытки такого содержания: "Пожалуйста, делайте больше для нас, детей, и пришлите нам компьютер". А 10-летний глухой мальчик Дима Нетак подарил Путину сделанный собственными руками глобус. Глобус и икона русского патриарха - это единственные вещи, которые президент держит на своем письменном столе, заключает Die Tageszeitung.

Сегодня же Владимиру Путину сделали еще один подарок: ему подарили "100 анекдотов про Путина". Реакция президента России на этот подарок пока неизвестна.