Покуда правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах сегодняшней бойни на Чермянской улице в Москве, коллеги жертв рассказывают подробности о личности убийцы, с которым работали бок о бок
Россия-1

Покуда правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах сегодняшней бойни на Чермянской улице в Москве, коллеги жертв рассказывают подробности о личности убийцы, с которым работали бок о бок. Как оказалось, опасные черты характера преступника, которого в прессе уже окрестили "русским Брейвиком", теоретически, на работе могли выявить ранее и не допустить трагедии. Впрочем, это пока только догадки, как факт лишь - выживших при стрельбе мужчину и женщину пытаются спасти врачи.

"Пациент пока на операционном столе. Он в тяжелом состоянии, у него, естественно, шок. Очень тяжелые ранения левого предплечья, грудной клетки. Проникающее ранение брюшной полости - эта операция уже завершена. У него ранение обеих нижних конечностей, бедер с обеих сторон. Операции будут продолжаться еще несколько часов", - рассказали РИА "Новости" в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда был доставлен пострадавший - 29-летний Никита Стрельников. Помощь пациенту оказывают несколько бригад врачей, в состав которых входят полостные хирурги, микрохирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи. "Делается все, что в мире можно сделать для таких больных", - подчеркивают медики.

- СК РФ допросит невесту "стрелка": она не пострадала
- Ученые назвали ТОП-10 профессионалов, потенциально опасных для своих коллег

Вторая пострадавшая - 24-летняя Ярослава Сергенюк, которую ранее ряд СМИ "записали" в возлюбленные убийцы - именно из-за разрыва с ней, по одной из версий, тот устроил расправу над коллегами. "Ее состояние пока остается тяжелым. Мы ее из операционной перевели в общую реанимацию, и сейчас она находится под наблюдением реаниматологов", - сообщили в ГКБ №20, куда девушка с ранением легкого, повреждением тканей и ребер и обширной наружной раной была госпитализирована. "Была проведена жизнеспасающая операция, сейчас девушка находится в медикаментозном сне", - пояснили врачи.

Напомним, по одной из ставшей популярной версий, на убийство 29-летний юрист Дмитрий Виноградов пошел из-за неразделенной любви. Девушка якобы отвергла мужчину, после чего тот запил, а потом явился в офис фирмы "Ригла", входящей в группу "Протек", с двумя карабинами наперевес и открыл огонь по сотрудникам на глазах у возлюбленной. Отметим, что ранее в СМИ уже звучало имя женщины, возможно, связанной с преступником. По некоторым данным, его возлюбленной могла быть другая коллега - Анна Казникова, сотрудница фирмы, работающая в финансовом отделе. Якобы сослуживцы подначивали ее бросить Виноградова и всячески над ним издевались. Эта версия, впрочем, официального подтверждения пока не получила.

Убийца ездил стрелять на полигон

В то же время признание одного из слушателей "Русской службы новостей" свидетельствует о том, что причиной преступления могла стать не любовная драма, а и без того неуравновешенное состояние Виноградова. "Моя девушка работает в кабинете, который был по соседству с тем, где Виноградов стрелял. У него бывали приступы агрессии. Несчастная любовь - это выдумки журналистов", - рассказал мужчина.

К тому же стало известно, что преступник давно увлекался оружием и стрельбой. "У него ружья есть охотничьи, - рассказала в беседе с Life News мать стрелка. - Я говорю: "Ну как же так? Ты ездишь спасать птиц, а сам будешь с ружьями охотничьими?" А он говорит: "На полигон". Ну, он и ездил на полигон в Подольске, здесь же нет этих стрельбищ".

Следователи нашли возлюбленную убийцы

В защиту мнимой виновницы поступка Виноградова Ярославы Сергенюк выступил и ее одноклассник Максим Шавайдин, который назвал ее приличной девушкой, "налево-направо не гуляющей". Хотя и нельзя отрицать желание Сергенюк привлечь к себе внимание молодых людей, что ей удавалось при помощи "броского" стиля в одежде, добавил знакомый пострадавшей.

Как в итоге оказалось, Сергенюк и правда ни причем. Следователи сегодня подтвердили, что возлюбленная Виноградова - это другая женщина и в бойне в Медведково она не пострадала.

"Девушка жива и здорова, ее планируется допросить по уголовному делу в качестве свидетеля, - сообщили "Интерфаксу" в СК РФ. - В 20-ю больницу после расстрела действительно была доставлена 24-летняя девушка с ранением груди, однако это не та женщина, из-за которой 30-летний юрист устроил бойню в офисе своей компании".