Экс-руководитель подразделения фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков признался в избиении человека, по факту которого в отношении него завели уголовное дело
roizman.livejournal.com

Экс-руководитель подразделения фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков признался в избиении человека, по факту которого в отношении него завели уголовное дело. Как сообщила сегодня в интервью "Русской службе новостей" адвокат Бычкова, она убеждена, что ее клиента спровоцировали. "Я вообще об этой истории знала с самого начала, он ко мне приехал и все рассказал. Это была спланированная провокация в свете последних нападок на фонд и того, что Быков открыто выражает свою позицию в поддержку "Города без наркотиков" и Евгения Ройзмана", - заявила адвокат.

Ранее в среду стало известно, что полиция возбудила в отношении нижнетагильца Бычкова уголовное дело о нанесении побоев пожилому мужчине. "30 октября 2012 года в Нижнем Тагиле 57-летний гражданин вместе с ребенком 2004 года рождения подъехал к офису "Сбербанка" России на улице Ломоносова. Он припарковал автомобиль на заставленной транспортом стоянке и, открывая дверцу, случайно задел зеркало соседней машины. Находившаяся внутри девушка в грубой форме высказала ему претензии, он ответил примерно в том же духе и отправился в помещение "Сбербанка". Вернувшись к автомобилю, он встретился с молодым человеком, который, выражаясь бранью в его адрес, потребовал извинений за нанесенное, по его мнению, оскорбление девушке", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Между мужчинами завязалась перебранка, в ходе которой молодой человек нанес пожилому несколько ударов. По вызову сотрудников банка приехала полиция и забрала участников драки в отделение. Там пожилой мужчина написал заявление о нападении. В свою очередь подруга молодого человека также написала заявление по факту оскорбления.

В полицейском пресс-релизе личность молодого человека не раскрывалась - его обозначили как "общественника". Но Егор Бычков позже подтвердил РИА "Новости", что речь идет именно о нем.

"Выхожу - она в слезах"

Бычков в своем блоге приводит несколько иную версию событий. "Я со своей девушкой приехал в центральный офис "Сбербанка", она осталась ждать меня в своей машине. Выхожу - она в слезах. "Что случилось?" - спрашиваю. Она рассказала, что подъехал джип, из него вышел здоровый мужик лет пятидесяти, ударил своей дверью зеркало ее машины. Она вежливо сделала ему замечание. А он... процитировал в ее адрес весь словарь матерных слов русского языка и послал ее на **й", - пишет Бычков.

По его словам, он не ожидал, что обидчик его девушки обвинит его в нанесении побоев. "Вызвали милицию. Они приехали, спрашивают: "Кто заявление будет писать?" Я говорю: "Я не буду. Мне этот дурак не нужен". И каково же было мое удивление, когда этот тип, только что блатовавший так, как будто его должны короновать на днях, завизжал: "А я буду писать! Он меня избил!" - рассказывает Бычков.

Отметим, что в 2010 году активист "Города без наркотиков" был осужден за избиение наркоманов, проходивших лечение в фонде. Впрочем, реальный срок заключения ему заменили на условный, через год судимость с него была снята полностью.