Суд города Видное Московской области в среду приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении мотоциклиста Александра Ишутина, которого певец и композитор Юрий Антонов обвиняет в избиении в ходе конфликта
Вести

Суд города Видное Московской области в среду приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении мотоциклиста Александра Ишутина, которого певец и композитор Юрий Антонов обвиняет в избиении в ходе конфликта на автозаправке осенью прошлого года. Выступивший на заседании свидетель потасовки заявил, что не только байкер по прозвищу Пумба стукнул певца по лицу, но и тот в долгу не остался и нанес несколько ответных ударов знаком аварийной остановки, сообщает "Интерфакс".

В суде также выяснилось, что Ишутин, которому за умышленную попытку изувечить Антонова грозит до 5 лет лишения свободы, является инвалидом второй группы. На сегодняшнем заседании он частично признал вину, подтвердив свое участие в драке, но не согласился с утверждением, что делал это из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести здоровью истца.

Байкер сообщил, что предложил потерпевшему мировое соглашение, но ответа пока не получил. "Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство", - подчеркнул Пумба. Ишутин просил отложить заседание, чтобы дождаться реакции Антонова, однако суд отказал в этом ходатайстве.

Свидетель драки: Антонов бил обидчика, но не стрелял

Конфликт между Антоновым и Ишутиным произошел 4 ноября 2011 года на АЗС на Боровском шоссе. По данным прессы, певца возмутило, что Ишутин долго не убирал своей мотоцикл от заправочного места. По словам байкера, Антонов начал грубо выговаривать ему и его девушке по этому поводу, словесная перепалка переросла в потасовку. Согласно данным расследования, Пумба нанес Антонову два удара в глаз и в губу, после чего скрылся с места преступления.

При этом о физическом воздействии со стороны Антонова в материалах следствия не говорилось. Однако свидетель Антон Широкий утверждает, что и певец бил своего оппонента. "Драка была обоюдная, оба наносили удары, детально трудно уже все вспомнить", - сказал он на заседании. По его словам, дерущихся сначала разняли, а затем драка началась снова.

"В первом эпизоде Ишутин первым нанес удар, у Антонова была повреждена бровь, текла кровь", - отметил свидетель, добавив, что во втором эпизоде уже Антонов "начал движение в сторону Ишутина", при этом в руках у него был знак аварийной остановки. Свидетель заявил, что видел, как этим предметом Антонов нанес байкеру несколько ударов. Кстати, певец не скрывал, что действительно атаковал своего обидчика первым, что попалось под руку, - пластмассовым чехлом от аварийного знака, но не уточнял, попали ли его удары в цель.

Антон Широкий, выступая в суде, заявил, что не знает причин конфликта между певцом и мотоциклистом, передает "Интерфакс". Свидетель также сообщил, что не слышал на АЗС звуков выстрелов. Ранее в прессе появились сообщения, что Антонов во время конфликта стрелял из травматики. Сам певец эту информацию опровергал, однако Пумба утверждал, что разъяренный певец якобы сделал в его сторону два выстрела из травматического пистолета.

Напомним, 30-летнего Александра Ишутина искали более полугода - следственные органы установили его личность по марке мотоцикла и записям камер наружного наблюдения. Изначально Ишутину было предъявлено обвинение по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), затем статья была переквалифицирована на более тяжкую - 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).