В завершение вечеринки ведущий дебатов Алексей Навальный, близкий друг лидера СПС Никиты Белых, устроил настоящие разборки в самом центре Москвы
Твой ДЕНЬ

Первый номер федерального списка Союза правых сил на декабрьских выборах в Госдуму оказал давление на офицеров милиции, дабы не дать ход расследованию фактов стрельбы в центре Москвы, пишет "Твой день".

Напомним, подобное происшествие с участием лидера московского списка СПС Марии Гайдар произошло 31 октября: дебаты Гайдар и писателя Эдуарда Багирова в клубе Gogol закончились стрельбой. Оба инцидента произошли в Столешниковом переулке.

В завершение вечеринки ведущий дебатов Алексей Навальный, близкий друг лидера СПС Никиты Белых, устроил настоящие разборки в самом центре Москвы. По словам очевидцев, Навальный решил выяснить отношения с компанией молодых людей, причем с помощью пистолета.

Дважды выстрелив в воздух, друг Гайдар и Белых открыл огонь на поражение, дважды ранив Тимура Тизиева. Уже через несколько минут на месте происшествия был наряд милиции, который доставил и нападавшего, и потерпевшего в отделение милиции.

В скором времени в ОВД Тверского района прибыл третий фигурант всей этой истории - лидер СПС Никита Белых. "Да, я узнал об этой ситуации и сразу же приехал в милицию, - подтвердил Белых. - Пришлось приложить определенные усилия, но конфликт удалось замять".

У милиционеров своя версия того, как конфликт удалось "прикрыть". Согласно официальной сводке дежурного по Тверскому ОВД Москвы, "в 1 час 20 минут 31.10.2007 г. к ответственному от руководства ОВД по Тверскому району майору милиции Б. обратился лидер партии "Союз правых сил" Белых Н.Ю. с просьбой, чтобы данный инцидент не вышел за пределы ОВД и в СМИ информация не поступила".

Таким образом, лидер СПС фактически потребовал от майора милиции не допустить утечки информации в столичные газеты о стрельбе в центре Москвы, отмечает издание. Инцидент был исчерпан.